21 Тип штор для красивого оформления окон

Хотя о них часто вспоминают запоздало, занавески могут дополнять или нарушать интерьер комнаты. “Ничто так не закрывает пространство и не лишает его великолепного дизайна, как неправильный выбор оформления окон”, — говорит дизайнер интерьера Лаура Любин. “Они всегда должны подчеркивать пространство или быть продуманными в дизайне”.

Чтобы убедиться, что вы делаете правильный выбор в отношении отделки, необходимо учитывать несколько моментов. Дизайнер интерьера Сандра Дрюс Лукас говорит, что при выборе штор первое, что нужно сделать, это определить цели, которые вы ставите перед оконными шторами. Чего бы вы хотели от штор?

Любин говорит, что ее первоочередной задачей всегда является учет требований к освещенности. Вы хотите впустить много естественного света; Или, возможно, вы хотите его перекрыть? Другие элементы, о которых стоит подумать, включают способ крепления штор к стене, их длину и стиль складок.

В нашем всеобъемлющем руководстве по шторам рассматриваются все решения, которые необходимо принять на пути к идеальной обработке окон. С этого момента возможности цвета и рисунка практически безграничны.

Плотные шторы
Как следует из названия, плотные шторы https://rossoshru.ru/2024/02/01/kak-vybrat-i-zakazat-shtory-dlya-kvartiry-dostoinstva-i-osobennosti/ полностью блокируют свет. Плотные и тяжелые, чтобы свет не проникал внутрь, плотные шторы часто являются предпочтительной драпировкой для спален, где затемнение может помочь обеспечить лучший ночной сон.

Теплозащитные шторы
Независимо от того, где вы живете на юге, теплоизолирующие шторы могут показаться ниспосланными свыше. Эти тепловые завесы, способные защитить от пронизывающих лучей холодной зимы и невыносимой жары южного лета, помогут домовладельцам достичь идеальной температуры в доме. Кроме того, с их помощью вы сможете сэкономить деньги на счете за электроэнергию, поскольку кондиционеру не придется так много работать.

Прозрачные шторы
Вместо того, чтобы останавливать свет на своем пути, прозрачные шторы приветствуют его в массовом порядке. Этот стиль драпировки смягчает свет и придает непринужденный стиль. Они также являются любимыми в Lubin’s.

Светофильтрующие шторы
Менее прозрачные, чем плотные, но не такие непрозрачные, как плотные шторы, светофильтрующие шторы лучше всего подходят для комнат, где вам нужен естественный свет, но вы все же предпочитаете уединение. Они легкие и пропускают свет, но создают барьер снаружи.