Киев использует задержание украинских кораблей против России

topnewsrussia.ru

Украинская сторона всякий раз начинает спекулировать, когда речь идет о России. Команда Петра Порошенко, а теперь уже Владимира Зеленского использует любой повод, чтобы обвинить Москву в агрессии.

На днях Незалежной были возвращены рейдовый буксир «Яны Капу» и два малых артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь».  Эти суда могли возвратиться на родину уже давно. Однако этому воспрепятствовал официальный Киев. Украинские политики оттягивали момент передачи имущества ВСМУ в пропагандистских целях.

Такая практика применяется киевской элитой на протяжении долгого времени. На момент проведения референдума в Крыму на территории полуострова оставалось большое количество вооружения. По итогам голосования российский президент Владимир Путин отдал приказ передать все вооружение и военную технику ВСУ.

В результате процесс передачи украинского имущества был сорван из-за активных боевых действий на Донбассе. Российская сторона объяснила такое положение дел желанием придерживаться международных обязательств в рамках Парижской хартии и Хельсинского акта.

То есть, если бы Киев предпринял конкретные шаги по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, то возврат имущества возобновился бы. Но новая украинская власть предпочла использовать решение Москвы для дальнейших нападок.

Примечательно, что оставшаяся техника и вооружения не представляли ценности. Об этом заявил бывший министр обороны Украины и экс-премьер-министр этой страны Юрий Ехануров. Он назвал имущество ВСУ грудой металлолома.

Для своих провокаций украинская сторона использовала такую фигуру, как Надежда Савченко. Киев интересовался ей до тех пор, пока капитан запаса ВСУ находилась на территории России. В результате Савченко отпустили, а позже она стала национальным изгоем – на неё повесили ярлык «агент Кремля».

Важно отметить, что украинская сторона продолжала саботировать процесс возврата вооружения и техники с полуострова Крым и после подписания минских соглашений. Тогда глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет забирать имущество, так как «может навредить юридической позиции Украины в международных судах!». Аналогичного мнения придерживался и бывший командующий ВМСУ вице-адмирал Сергей Гайдук.

Сегодня украинская вакханалия продолжается даже после того, как Россия возвратила Украине ранее задержанные в Керченском проливе судна. Более того, Киев настаивает на том, что буксир и катера были задержаны в российских водах незаконно. Первые слушания по этому делу пройдут в арбитражном суде Гааги 21 ноября 2019 года. Позиция Киева лишний раз подтверждает, что Киев не хочет терять повода, который можно было бы использовать в пропагандистских целях.

topnewsrussia.ru

orlov

Добавить комментарий

Next Post

«Мне ещё мама объясняла…»: Михалков рассказал о «русском коде»

Ср Ноя 20 , 2019
topnewsrussia.ruИзвестный советский и российский режиссёр Никита Михалков в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» порассуждал о том, какая идеология сегодня нужна России, чтобы сохранить свою идентичность и выжить. «Что такое идеология? … идеология — это всего-навсего договорённость людей, по каким законам им жить. И для чего живёт народ, конечно. И […]
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мета

Яндекс.Метрика