#Новости

20 ноября 2018 — Липецкие власти объяснили совет губернатора студентам не жаловаться на цены, а зарабатывать больше

Ранее студенты Елецкого государственного университета им. Бунина рассказали, что такой совет Игорь Артамонов дал им, отвечая на вопрос о высоких ценах на бензин.

По словам студентов, липецкий глава заявил также, что ничего не должны просить из бюджета, «ни новых садиков, спортобъектов, ни дорог». Якобы он объяснил это тем, что бюджет Липецкой области слишком маленький.

Глава пресс-службы администрации Липецкой области Михаил Шаршаков пояснил «Говорит Москва» контекст ситуации: по его словам, глава региона призвал молодёжь сконцентрироваться на своей роли в развитии региона, опираясь на возможности, которые предоставляет власть.

«13 ноября Игорь Артамонов выступил перед студентами ЕГУ им. И.А. Бунина с лекцией и рассказал молодежи о необходимости саморазвития, чтобы быть конкурентоспособными на современном рынке труда. После лекции студенты задали врио главы региона ряд вопросов. Один из них касался роста цен на бензин. В своем ответе Игорь Артамонов отметил, что цены на бензин не регулируются на региональном уровне. Он предложил не концентрироваться на проблемах топливно-энергетического комплекса, а призвал задуматься о роли молодёжи в развитии региона. Отметив, что задача власти – создать для молодежи возможность работать и получать высокую заработную плату.

Также руководителя региона спросили о развитии Ельца. Игорь Артамонов ответил, что два крупнейших города области — Елец и Липецк — должны стать комфортными для жизни. Необходимо создавать новые рабочие места с высокой заработной платой. Требуется увеличить доходную часть бюджета и эффективно использовать существующие средства. Понимание, как это сделать, у руководителя региона есть».

Игорь Артамонов назначен на должность врио губернатора Липецкой области 2 октября текущего года. До этого он занимал пост вице-президента Сбербанка. Выборы главы региона пройдут в сентябре 2019 года.

Источник ➝

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top