Леонардо Ди Каприо удивился в «Джанго освобождённом». Это мем-вызов, решили киноманы, и справились они на ура

topnewsrussia.ru

Леонардо Ди Каприо удивился в "Джанго освобождённом". Это мем-вызов, решили киноманы, и справились они на ура

Кадр из фильма «Джанго освобождённый», в котором герой Леонардо Ди Каприо удивляется и спрашивает «Правда?», спустя восемь лет после премьеры картины превратился в мем. Искренние эмоции персонажа Лео подошли для шуток обо всём на свете, но особенно популярными стали в постах про наивных детей.

В 2012 году в кинотеатрах вышла картина «Джанго освобождённый» (Django Unchained) Квентина Тарантино. Спагегти-вестерн рассказал о беглом рабе Джанго (Джейми Фокс), который попал в партнёры охотника за головами доктора Шульца (Кристоф Вальц). Их противником стал жестокий владелец плантации Кэлвин Кэнди, чей образ примерил Леонардо Ди Каприо.

Одна из сцен фильма показывает казнь сбежавшего раба Кэнди — Д’Артаньяна, бойца мандинго, который понял, что больше не может участвовать в поединках. Перед тем как по приказу Кэлвина на мужчину натравили собак, доктор Шульц попытался спасти его — предложил хозяину плантации покрыть его убытки из-за покупки Д’Артаньяна.

— Я возмещу эту сумму, — объявил Шульц.
— Правда? — удивился Кэнди.

Сцена, возможно, не выделилась бы на фоне других в фильме, но в сентябре 2020 года она получила широкое мем-признание на Reddit и в соцсетях. Киноманы отразили шаблоном ситуации, когда дети удивляются и наивно верят словам взрослых, видя в них выгоду.

В других вариациях учитель грозит школьнику наказанием — но с учётом жизненных бед ребёнка оно звучит странно.

Формат понравился киноманам не меньше, чем мем с Кэлвином Кэнди, который ухмыляется и всех переигрывает. В ход пошли шутки и на другие темы — от истории до приложений и неприятных событий 2020 года.

Без сомнений, у поклонников фильма появился новый любимый мем, и Лео бы оценил.

Кажется, фанаты кино и впрямь готовы бесконечно создавать мемы с Ди Каприо. Например, весной они разобрали на шутки кадр с персонажем актёра из «Однажды… в Голливуде», который указал пальцем на экран. Получился шаблон для упоротых совпадений в фильмах.

А немногим ранее, в декабре 2019-го, Леонардо подарил обитателям соцсетей повод поупражняться в юморе тем, что поел фастфуд. Звезда с аппетитом накинулся на еду, и люди узнали в нём себя.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика