Что делает архитектор?

Архитектор-это профессионал, который отвечает за проектирование строительных проектов от первоначальной концепции до ее завершения 

Услуги проектирования и реконструкции

АРХИТЕКТУРНАЯ МАСТЕРСКАЯ КОЛЯДЕНКО решает масштабные задачи градостроительства и архитектуры, занимается разработкой крупных строительных комплексов — микрорайонов, кварталов, многоэтажных жилых и административных зданий, школ, детских садов и больниц. В состав проектной мастерской входят высококвалифицированные специалисты — архитекторы, конструкторы, специалисты по отоплению и вентиляции, водоснабжению и канализации, электроосвещения. Индивидуальные проекты отмечаются экономичными решениями, в которых органично сочетаются новые прогрессивные конструктивные материалы, художественный вкус и реальные возможности строителей проектирование школ

Архитектура может быть описана как искусство и наука создания инфраструктуры с качествами красоты, геометрии, эмоциональной силы, интеллектуального содержания, прочности конструкции и удобного планирования, принимая во внимание различные элементы, такие как: прочные материалы, приятные украшения, хорошие пропорции, спокойствие и динамизм 

что делает архитектор

Архитектор определяется как искусный мастер в искусстве строительства, который проектирует и создает любую сложную структуру и способен гарантировать, что инфраструктура имеет сложный эстетический контент, контролируя, чтобы строительство работ выполнялось в соответствии с высокими стандартами дизайна.

СОАН описал профессию архитектора как профессию того, кто делает проекты и оценки, руководит строительством и ценит выполнение своих частей.

Он является посредником между работодателем, интересы которого должны быть защищены, и рабочей силой, права которой должны быть защищены, обеспечивая оптимальное соблюдение проектных параметров при реализации проектов.

Функции архитектора являются весьма широкими и включают, в частности, стратегическое планирование и распределение территории, градостроительство, подготовку предварительных исследований, разработку концепции, проектирование, модели, чертежи, спецификации и техническую документацию, управление контрактами, надзор за строительством и управление проектами.

Ниже кратко описаны некоторые из основных мероприятий, проводимых архитекторами.

Деятельность архитекторов

1. Определение ожиданий / целей проекта

Одной из основных задач архитектора является работа с заинтересованными сторонами для определения требований проекта.

Несмотря на то, что вы не несете ответственности за координацию и документирование всех требований, вы должны быть вовлечены в инженерную деятельность по требованиям.

Его техническое видение играет решающую роль в формировании реалистичных и четко сформулированных ожиданий в начале жизненного цикла нового развития.

Это действие обеспечивает полную идентификацию функциональных характеристик и качественных атрибутов, ожидаемых клиентом.

2. Разработка дизайна

После того, как проект был поднят, архитектор должен найти вдохновение, которое позволит ему разработать очень подробные, стильные планы, соответствующие потребностям проекта, с учетом требований заказчика и строительных норм.

Разработка дизайна-это творческий этап, который заслуживает понимания основных принципов, на которых основана архитектура-красота, твердость и удобство.

3. Оценка затрат

Из-за сложности нынешней среды, большого разнообразия имеющихся материалов, использования различных строительных технологий и нестабильности цен оценка общих затрат на проект обычно является сложным процессом.

Экономическая оценка позволяет архитектору лучше подготовиться к пониманию взаимосвязи между предлагаемыми им вариантами дизайна, их относительными выгодами и затратами.

Учитывая эту информацию, архитектор выбирает оптимальную дизайнерскую альтернативу, которая наилучшим образом соответствует экономическим ожиданиям клиента.

4. Представить дизайн

После составления эскизов и чертежей и определения затрат проект должен быть представлен клиентам на неофициальных совещаниях или в официальных презентациях, в которых, как правило, присутствуют междисциплинарные группы.

В этом смысле архитектор должен быть в состоянии сделать хорошую выставку и знать, как объяснить свое видение перед руководителями.

На этих встречах архитектору может быть предложено внести изменения и корректировки в предложенные идеи, пока клиент не будет полностью удовлетворен дизайном.

Важно, чтобы архитектор имел объективное видение, когда его дизайн оценивается. Вы должны сохранить свое эго и использовать оценки как возможность научиться улучшать дизайн и гарантировать, что он подходит для этой цели. 

5. Руководство по реализации проекта

Обеспечение того, чтобы реализация проекта соответствовала дизайну, является практическим процессом, который управляется архитектором.

Эта деятельность начинается с документированных архитектурных представлений, которые четко описывают дизайн таким образом, что руководители работы знают, что строить.

Детальное проектирование каждого элемента сравнивается с реализацией, чтобы гарантировать, что он соответствует тому, что было предложено на этапе представления проекта. Соблюдение требований достигается посредством строгого процесса инспекций.

6. Оценка изменений конструкции

На этапах строительства проекта обычно стороны, участвующие в проекте, хотят изменить оригинальный дизайн, увеличить его функциональность, уменьшить время выполнения, снизить затраты на структуру, среди других причин.

Существуют также непредвиденные обстоятельства, которые могут привести к изменению заказов, таких как погодные условия, изменения в градостроительных кодексах или даже ошибки и упущения дизайна.

В этой связи архитектор может помочь организациям прогнозировать стоимость и влияние системных изменений и управлять их выполнением, если это необходимо.

Изменения, которые включают один элемент, называются локальными изменениями и обычно дешевле с точки зрения времени и денег.

Изменения, происходящие за пределами одного элемента, называются нелинейными изменениями и могут влиять на многие элементы.

Структурные изменения обычно требуют, чтобы архитектура системы была переработана, причем самые дорогие из них могут быть сделаны.

7. Руководство Многодисциплинарными Командами

В сочетании с коммуникативными навыками архитектор часто играет неявную роль в качестве менеджера. Архитектурный проект предполагает умелое управление людьми, временем и ресурсами.

Архитекторы часто должны взаимодействовать с клиентами, поставщиками, подрядчиками, правительственными учреждениями и специалистами, такими как инженеры, для проектирования и разработки всех зданий в нашей среде, от очень подробных фрагментов до крупномасштабных градостроительных комплексов.

Хороший архитектор обладает глобальной перспективой систематического проектирования и инженерной экономики, что позволяет ему выступать в качестве посредника в разрешении конфликтов, которые обычно возникают между вовлеченными сторонами.

Архитекторы должны развивать умение активно слушать и принимать решения, которые наиболее удобны для успеха проекта.

Архитекторы играют важную ведущую роль в изучении глобального ландшафта и поиске возможностей для внедрения новых и новых технологий. Чтобы эффективно достичь этой цели, они должны понимать финансовые последствия использования новых технологий.

В некоторых случаях архитектор должен вести переговоры с подрядчиком о расширении трудового стажа, с тем чтобы обеспечить добросовестное выполнение запланированных сроков поставки, при этом такие соглашения не порождают требований в отношении оплаты дополнительных услуг.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Какие крепостные крестьяне стоили дороже всего

Вт Авг 20 , 2019
Несмотря на то, что закабаление простого люда на Руси началось в XVII веке, подлинный невольничий рынок в стране сложился к середине XVIII века. В это время авторитет дворянина в обществе определялся не только занимаемой им должностью и доходами, но и количеством находящихся в его владении крепостных крестьян, служивших для него […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика