История кроссовок

В древние времена для занятий спортом спортсмены обматывали ноги тряпками или просто носили грубые повседневные туфли, а в некоторых районах планеты, с босыми ногами, было намного лучше.

Vans Old Skool — самые популярные кеды на всех континентах

Если кроссовки всемирно известных брендов постоянно соревнуются между собой по разным характеристикам, то кеды Vans Old Skool можно смело назвать единоличным лидером в своей нише. И так продолжается с далекого 1977 года, когда первые модели бренда с черно-белым верхом и толстой белой подошвой начали покорять мир. — подробнее на https://sneakerstudio.com.ua/rus_m_%D0%91%D0%A0%D0%95%D0%9D%D0%94%D0%AB_kolekcja-Vans_Kedy-Vans-Old-Skool-1181.html

Самое близкое к тому, что сегодня известно как спортивная обувь, началось в конце XVIII века, когда производители резины, которые предназначали этот продукт для изготовления велосипедных колес, а затем для автомобилей, затем избавлялись от избытка продукта и использовались по-разному.

Первые кроссовки были довольно простыми, с резиновой подошвой и холщовым верхом. Например, в Англии их стали называть «плимсоллами» — словом морского происхождения.

В Соединенных Штатах, еще в 1892 году, U. S. Rubber Company создала более удобные и практичные «кроссовки», потому что люди, когда они ходят, не шумели, и поэтому они могли» подойти к кому-то».

Эти первобытные кроссовки были изготовлены из вулканизированной резины, запатентованной компанией Good Year в 1839 году. Первым предшественником кроссовок был ботинок для игры в крокет, который был создан в 1876 году новой ливерпульской резиновой компанией.

Согласно истории, первыми кроссовками, которые были массово изготовлены , были Keds, в 1916 году, а через год Маркиз Конверс, основатель компании Converse Rubber Shoe Company, вывел на рынок первую баскетбольную обувь, знаменитые Converse All Stars, любимые среди молодежи и сочетающие комфорт и дизайн.

Мода не дискомфорт

В течение 50-х годов кроссовки были связаны с развивающимся рынком, связанным с подростками. Они были своего рода дешевой и прочной обувью, идеально подходящей для занятий спортом и танцев. Ее использовали студенты колледжей по всему миру, что также стало символом восстания. «Девушки предпочитали кеды, в то время как мальчики носили Чаки».

Мы достигли шестидесятых годов, десятилетия хиппи, мира и любви, и войны во Вьетнаме; в то время конструкции были квадраты и круги. Впоследствии в 70-х годах это был чертеж с лентами, а в 80 — х годах он был передан чертежу типа сетки, хотя он не был очень популярен. Это было то, что бренды начали воплощать свои логотипы.

Звезды музыки, такие как Элвис Пресли, Джон Леннон были сфотографированы с ними, и даже Мик Джаггер женился на паре. Кроме того, такие группы, как Pink Floyd или AC / DC, видели, как их образы воплощались в тапочках, а также герои комиксов, такие как Flash, Spiderman или Superman; будучи показателем важности этого типа обуви для молодежи во всем мире.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика