Умный асфальт

Эксперты нашего технологического центра, разработали различные асфальты, среди которых выделяется самовосстанавливающийся режим, который ведет себя как рана в организме человека: обнаруживая проблему, она начинает заживать. Благодаря изменению битумов, образующих асфальтовую смесь, исследователи компании добились того, что, когда фирма дороги начинает ухудшаться, полимеры расширяются, предотвращая крупные выбоины или борозды. Согласно источникам нефти, кроме того, также есть экологические преимущества, поскольку они уменьшают количество отходов, использование сырья и выбросы в результате технического обслуживания, а также повышают комфортность пользователей за счет меньшего количества дорожных работ

Компания «СТРОЙРАФ» предлагает услуги по асфальтированию дорог, парковок, промышленных площадок, дворовых территорий, тротуаров. Возможно устройство как верхних слоев асфальтобетонного покрытия, так и в комплексе с устройством основания и земляного полотна. Наша компания уделяет большое внимание качеству своих работ и готова нести долгосрочные гарантийные обязательства — асфальтирование територий

По данным  дорожной Ассоциации (AEC), наши междугородные дороги требуют инвестиций более 5500 миллионов евро для улучшения их состояния и сохранения, в то время как общий государственный бюджет на 2014 год предусматривает 818 миллионов. Эта тенденция способствовала развитию компаний, связанных с этим типом инфраструктуры, стремясь продлить срок службы материалов благодаря их совершенствованию.

Умный Асфальт

В соответствии с этой экологической политикой Repsol разработал другие зеленые асфальты. Среди наиболее часто используемых, они выделяют битумы из пыли шины колеса, используемые и уже использовались на крупных дорогах, таких как объезд М-40 в Мадриде и A1, A2, A3 и A4. Существуют также другие битумы и битумные эмульсии, предназначенные для переработки дорог, которые были деградированы при использовании.

Кроме того, для территорий, где очень часто происходят дожди, Repsol разработал режим дренажных асфальтов, который благодаря специальным связующим веществам обеспечивает высокую прочность сцепления, которая удерживает минеральные частицы смеси вместе, но в то же время способна фильтровать воду, накопленную на дорогах.

Прогресс, достигнутый Repsol удалось также разработать обеззараживающие асфальты. Благодаря фотокатализу (явление, при котором свет может уменьшить энергию активации химической реакции) обычные загрязняющие газы в атмосфере, такие как окись азота и оксид серы, удаляются с помощью процесса окисления, активированного солнечной энергией.Основным фотокатализатором, используемым для этого типа лечения, является диоксид титана, который при получении солнечного света приводит к высок окислительным реагентам, которые приводят к разложению загрязняющих частиц в нитраты. С дождем эти нитраты растворяются и заканчиваются на очистных станциях.

В конечном счете, реальная ставка на новые технологии и инновации, которые должны быть приняты в качестве примера, чтобы иметь возможность максимально сэкономить на поддержании большого количества километров сети, которую мы имеем в нашей стране.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика