ЛИЦЕНЗИИ НА ОТКРЫТИЕ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Сегодня мы расскажем вам общие рекомендации о том, как создать компанию по управлению отходами и каковы требования к лицензированию деятельности и т. д. — купить фирму с лицензией на отходы

Вещи, которые вы должны знать, если вы хотите создать компанию по управлению отходами 
что такое компания по управлению отходами?

Предприятия по управлению отходами-это те, которые выполняют весь комплекс операций, необходимых для предоставления отходов (твердых, жидких или газообразных) наиболее подходящего глобального назначения с экологической точки зрения, в соответствии с их характеристиками, объемом, происхождением, стоимостью обработки, возможностями восстановления и сбыта и административные руководящие принципы в этой области.

Такие операции включают в себя сбор, хранение, сортировку, оценку и удаление, в том числе наблюдение за этими мероприятиями и наблюдение после закрытия мест захоронения или захоронения.

Цифры, участвующие в Управлении отходами
На всех процессах обращения с отходами присутствуют следующие цифры:
— Производитель : это может быть любое физическое или юридическое лицо, деятельность которого, за исключением деятельности, обусловленной бытовым потреблением, производит отходы или осуществляет предварительную обработку, смешивание или другие операции, которые приводят к изменению характера или состава таких отходов . Импортер отходов или покупатель в любом государстве-члене Европейского Союза также является производителем.

— Владелец: является производителем отходов или физическим или юридическим лицом, которое имеет их в своем распоряжении и не имеет статуса управляющего ими . Это условие применяется к государственным органам, когда отходы находятся в их распоряжении в результате деятельности по очистке и обслуживанию общественных помещений, которыми они владеют.
— Менеджер: это физическое или юридическое лицо, государственное или частное лицо, которое выполняет любую из операций, которые составляют Управление отходами, независимо от того, является ли производитель отходов.

Основные виды отходов
Существует несколько классификаций отходов. В зависимости от их состояния они делятся на твердые, жидкие и газообразные; в зависимости от их происхождения-на промышленные, сельскохозяйственные, санитарные и городские твердые вещества; в соответствии с законодательством-на городские и опасные. Ниже приведены основные классы отходов:

— Городские или муниципальные отходы:
Это опасные и неопасные отходы, образующиеся в частных домах, магазинах, офисах и услугах, а также неопасные промышленные отходы, которые по своему характеру или составу могут быть ассимилированы с теми, которые производятся в предыдущих местах или деятельности.
Они в основном состоят из стекла, бумаги и картона, органических остатков, пластмасс, текстиля, металлов и дерева. К ним относятся опасные и неопасные отходы от уборки общественных дорог, зеленых зон и рекреационных зон; убитые домашние животные; громоздкие отходы, такие как мебель и имущество; и заброшенные транспортные средства.
Владельцы городских отходов обязаны передавать их муниципалитетам для рециркуляции, оценки или утилизации на условиях, определяемых соответствующими постановлениями, и которые могут включать доставку уполномоченным или зарегистрированным менеджерам.

— Промышленные отходы:
Это те отходы, которые, будучи или не опасными, генерируются в процессе производства, переработки, использования, потребления, очистки или обслуживания объекта или промышленной деятельности.

— Токсичные и опасные отходы:
Они представляют собой твердые, пастообразные, жидкие и газообразные материалы, содержащиеся в контейнерах и являющиеся результатом процессов производства, переработки, использования или потребления, оставленных их производителем в таких количествах или концентрациях, которые представляют опасность для здоровья человека, природных ресурсов и окружающей среды. В зависимости от физических или химических характеристик остатки этой группы могут вызывать различные процессы обработки, рекуперации или удаления.


Эта категория включает те отходы, которые включены в список опасных отходов, утверждена государственным законодательством и которые не включены в список, предусмотренный имеют такого рассмотрения в соответствии с положениями законодательства; те, которые были квалифицированы как опасные по нормам сообщества, и те, которые может одобрить Правительство, в соответствии с их в Европейском законодательстве или в международных конвенциях, что Испания является участником и емкостей и емкостей, загрязненных ими содержание отходов или опасных веществ.

 

— Неопасные отходы:
Это отходы, не включенные в определение вышеизложенного.

— Инертные отходы:
Это те неопасные отходы, которые не испытывают значительных физических, химических или биологических преобразований. Инертные отходы не являются растворимыми или горючими, не реагируют физически или химически или каким-либо иным образом, не поддаются биологическому разложению и не оказывают отрицательного воздействия на другие материалы, с которыми они контактируют, таким образом, что они могут привести к загрязнению окружающей среды или нанести вред здоровью человека, в частности, они не должны представлять опасности для качества поверхностных и/или грунтовых вод.

Этот вид отходов состоит из определенных видов шламов, стекол, шлаков, золы, мусора, абразивов, формовочных Песков, огнеупоров, инертных осадков и т. д., которые, не обладая неблагоприятными экологическими условиями, могут быть повторно использованы в общественных работах, таких как наполнение, свалки и т. д.


— Строительные отходы и снос:
Они представляют собой в основном инертные отходы природы, образующиеся при земляных работах, новом строительстве, ремонте, ремоделировании, реабилитации и сносе, включая мелкие строительные работы и домашний ремонт.

— Биоразлагаемые отходы:
Те органические отходы, которые при сбросе могут разлагаться аэробно (при наличии кислорода) или анаэробно (при отсутствии кислорода).

— Биосанитарные отходы:
Они являются специфическими отходами самой санитарной деятельности, потенциально загрязненными биологическими веществами при контакте с пациентами или биологическими жидкостями.

— Цитотоксические отходы:
Это те, которые состоят из остатков цитотоксических препаратов и любых материалов, которые были в контакте с ними, которые представляют канцерогенные, мутагенные или тератогенные риски.

Вы должны знать, что существует Европейский каталог Остатков11 (CER), который регулирует регулируемые отходы и периодически пересматривается и изменяется в соответствии с процедурой Европейского комитета по оценке (ЕЭК). Группирует различные отходы (до 750) в 20 групп.

Этапы обращения с отходами
Предприятия по управлению отходами могут действовать на различных этапах комплексного управления отходами, включая:

Пикап
Сбор городских отходов-это сбор отходов для их транспортировки на очистные сооружения. Существует два основных типа сбора:

— Неизбирательный сбор: отходы депонируются в контейнерах, без какого-либо разделения . Это было обычным до нескольких лет назад.

— Выборочный сбор: производится путем разделения отходов в соответствии с их классом и сдачи их в соответствующие контейнеры: 
бумага и картон, стекло, контейнеры, органическое вещество или сваи . Кроме того, существуют так называемые чистые пятна, которые являются лишь контейнеровозами для сбора мебели, имущества, остатков обрезки, небольшого количества мусора, шаров, шин и всех тех отходов, которые, генерируемые в домах, считаются “токсичными и опасными” (батареи и батареи, флуоресцентные лампы, краски, обезглавители, канистры чистящих средств, минеральные и растительные масла и т. д.) чистые пятна допускают только отходы, генерируемые частными лицами, запрещается ввоз промышленных отходов.

Сам сбор является сложным процессом, где потребности службы должны сочетаться с минимизацией неудобств, которые возникают у граждан.

Транспорт
На этом этапе осуществляется транспортировка отходов на станции передачи, установки сортировки, рециркуляции, энергетической оценки или свалки.
Станции передачи-это объекты, в которых отходы временно выгружаются и хранятся, а затем транспортируются в другое место для обработки. После этого они уплотняются и хранятся и транспортируются на более мощных транспортных средствах на очистную установку. Как правило, они должны быть оснащены системами уплотнения мусора для оптимизации их транспортировки. Это сокращает транспортные расходы и продлевает срок службы пикапов. В других случаях, когда лечебный центр близок к населенным пунктам, транспортировка на завод осуществляется самими транспортными средствами.

Поскольку ваши потенциальные клиенты (особенно если вы занимаетесь очень специализированными формами управления) могут находиться за пределами сообщества Мадрида, вы должны иметь в виду, что действующее законодательство устанавливает ограничения на перемещение отходов, предназначенных для удаления.

Выбор и лечение
Это заключительный этап процесса и самый важный этап. В случае переработки, если отходы уже отделены от источника (например, бумаги или стекла), они направляются непосредственно на завод по переработке. Если они приходят вместе, они должны быть разделены в зависимости от их характера (например, упаковки). Процесс отбора осуществляется с помощью различных систем:

Магнитные поля: железные металлы 
ручная сортировка: бумага и картон, стекло, твердые пластмассы, цветные металлы 
Foucaul T: помогают в отделении цветных металлов 
пневматические системы: пластиковая пленка

После разделения отходов можно приступить к их обработке, которая будет зависеть от типа отходов, подлежащих обработке, и их цели.
Не все материалы являются многоразовыми, а некоторые из них производят низкую или даже отрицательную прибыль, поэтому менеджер отходов должен оценить конечный пункт назначения отходов и выбрать утилизацию или процесс оценки.
В последние годы и в контексте экологической устойчивости возросло социальное и политическое давление, направленное на повышение ценности в отношении ликвидации. Даже в тех случаях, когда ликвидация необходима, необходимо строго соблюдать экологические стандарты и стандарты охраны здоровья населения.

Основными процедурами утилизации и оценки отходов являются:

Процедуры по удалению отходов: емкость в земле или внутри; лечение в земной среде; инъекции в глубину; lagunaje; разгрузки в местах свалки, специально подготовленные; сброс твердых отходов в водную среду, включая soterramiento в недрах морской; биологической или физико-химический; сжигание на суше или на море; постоянного хранения или хранения до любой из предыдущих операций; и др.

Процедуры оценки отходов: рекуперация или регенерация органических веществ, растворителей, кислот, металлов или соединений металлов и других неорганических веществ; оценка продуктов, используемых для улавливания загрязняющих веществ или продуктов из катализаторов; регенерация масел или повторное использование в качестве топлива для производства энергии, для отдыха на почве в интересах сельского хозяйства или экологии, включая операции по образованию удобрений и другие биологические преобразования; использование отходов, полученных в результате предыдущих операций; обмен отходами и / или хранением материалов для выполнения любой из вышеуказанных операций; и т.д.

Лицензии и разрешения до начала действия

До начала вашей деятельности вы должны обработать, как владелец деятельности и в городе, соответствующем муниципалитету, в котором вы хотите установить свою компанию по управлению отходами, соответствующую лицензию на деятельность и, в случае необходимости, Открытие и эксплуатацию.

Конкретные разрешения
Вы должны знать, что в зависимости от типа отходов, которые будут управлять вашей компанией, вы должны запросить соответствующее разрешение в Главном управлении окружающей среды Совета по охране окружающей среды, жилищного строительства и управления территорией сообщества Мадрида.

Существует пять различных административных разрешений , каждая из которых имеет свои собственные требования к заявке и выдаче:
1 разрешение на сброс отходов в комплексную систему санитарии
2 разрешение на проведение неопасных мероприятий по утилизации отходов.
3 разрешение на деятельность по управлению опасными отходами: обработка и/или хранение и/или удаление.
4 авторизация управление транспортными средствами в конце срока их службы
5 разрешение производителей опасных отходов

Добавить комментарий