Минеральное удобрение

Минеральное удобрение позволяет максимизировать урожайность культур, тем самым сохраняя плодородие почвы и повышая рентабельность аграрной деятельности. Цель заключается в поддержании хорошего уровня минералов в почве в условиях ассимилируемости, с тем чтобы растение поглощало их в нужном количестве и в самое точное время

После окончания цикла выращивания почва должна сохранять те же условия, в которых она находилась в начале. Конечная цель оплодотворения будет заключаться в сохранении и улучшении плодородия почвы, т. е.

С минеральным удобрением развиваются культуры, но всегда сохраняя плодородие почвы на благо будущих урожаев.

Урожайность урожая ограничена питательным элементом, обнаруженным в меньшем количестве. Избыток в любом другом питательном веществе не компенсирует дефицит ограничивающего питательного элемента. Наилучшие урожаи и урожаи могут быть получены только при наличии сбалансированного баланса питательных веществ.

По мере увеличения доз удобрений увеличивается прирост урожая для каждой новой единицы удобрений. Оптимальная экономическая отдача будет достигнута в тот момент, когда урожайность, получаемая за счет урожая, компенсирует расходы на удобрения.

Минеральное удобрение

Основные потребности в сельскохозяйственных культурах

  • Азот Он имеет решающее значение для роста и развития растения, поскольку он сотрудничает в размножении клеток. Помимо того, что это приводит к получению белка, было доказано, что существует прямая связь азота с содержанием витаминов.
  • Фосфор Во время прорастания и нашествия фосфор способствует развитию корней, придавая бодрость культуре. Он также помогает цветение и творог плодов, а также является частью фосфолипидов, ферментов.
  • Калий Он улучшает устойчивость культур, поскольку он активирует фотосинтез и регулирует резервные вещества. Он участвует в различных ферментативных реакциях и уменьшает потоотделение.

Позитивное взаимодействие между Азотом и фосфором имеет решающее значение в начальные моменты культивирования. Точно так же, как наличие фосфора и калия имеет решающее значение для облегчения удержания воды и создания белков и сахаров.

Дочерние элементы

  • Magnesio. Необходим для фотосинтеза и формирования различных пигментов, поскольку он является частью молекулы хлорофилла.
  • Сера . Он очень позитивно взаимодействует с азотом и является компонентом аминокислот, витаминов и белков.
  • Calcio. Фундаментальное значение для правильного поглощения питательных и необходимых элементов в делении и росте клеток.

Выбор типа удобрения и дозировки

Выбор удобрения или другого будет зависеть от:

  • Потребности сельскохозяйственных культур: они могут быть интенсивными и точечными в определенное время.
  • Количество питательных веществ, содержащих азот, серу, магний, кальций, микроэлементы и т. д.
  • Химические пути, в которых находятся питательные вещества, в основном азот.
  • Особенности почвы и климатологии.
  • Практика и работа, особенно ирригационные системы.
  • Ожидания урожая.

Добавить комментарий