Виды кондиционеров

Кондиционеры https://concity.ru/shop/kondicionery-mitsubishi-electric различаются способами установки и функциональными возможностями, поэтому подразделяются между собой на разные виды. Вот основные из них.

Мобильные системы.
Отличаются малыми размерами, мощность их небольшая, для больших помещений они неэффективны. Мобільнний кондиционер представляет собой моноблок с возможностью перемещаться по помещению. Его не нужно монтировать, достаточно лишь вывести трубку с горячим воздухом наружу. Сервис кондиционеров этого типа заключается в замене фильтров внутреннего блока и диагностике холодильного контура.

Напольно-потолочные системы.
Монтаж их внутренних блоков осуществляется вертикально непосредственно на стене над полом или горизонтально на потолке, а используют их как правило в тех случаях, когда другие системы (канальные или кассетные) установить не получается, а настенные слишком малы для данного помещения. Внутренние блоки имеют прямоугольную форму. Обслуживание кондиционера такого типа максимально облегчено, поскольку доступ к нему есть со всех сторон.

Канальные системы.
Установка внутренних блоков кондиционеров такого типа отличается от всех других, так как устанавливаются они в підшивній потолка и требуют обвязки воздухопроводами для распределения воздуха по помещениям. Канальный кондиционер не портит интерьер, видны только решетки. Применяют такие системы и в квартирах, и в офисах, и в крупных промышленных цехах.

Кассетные системы.
Устанавливаются обычно в подвесные потолки таким образом, что снаружи видна только панельтак называемую кассету, от которой и пошло название таких кондиционеров. Они имеют раздача воздуха на четыре стороны под потолком и находят широкое применение в больших помещениях, торговых павильонах, салонах и т.п.

Настенные системы.
Настенные кондиционеры являются самыми распространенными, они относительно небольшие по габаритам, и обычно используются в жилых помещениях и офисах.

Оконные системы.
Оконные кондиционеры выполнены в виде одного блока и устанавливаются в проеме окна, выполненном специально для него. Все детали установлены внутри корпуса, специальных знаний от потребителя не требуется, достаточно лишь включить его в сеть.

Колонные системы.
Эти системы выполнены в виде шкафа, поэтому их еще называют шкафные, обычно устанавливают в больших залах и холлах, где нет возможности или нецелесообразно использовать другие виды кондиционеров, имеют отличный дизайн корпуса, чтобы соответствовать интерьеру помещения. Поток воздуха от них довольно мощный.

Мульти – сплит системы. У этих систем один внешний блок используется для нескольких внутренних блоков, что позволяет использовать их для кондиционирования нескольких помещений, расположенных по соседству.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика