Соболь придется открыть источники получения средств на приобретение дорогой недвижимости в Москве

Любовь Соболь пытается баллотироваться в Мосгордуму по 43-му избирательному округу столицы. При этом юрист «Фонда борьбы с коррупцией» блогера Алексея Навального пытается представить себя перед избирателями как ярого «борца с коррупцией», выступающей за «честность и справедливость». Однако, одно дело выкрикивать подобные лозунги, а другое, лично соответствовать им. Вот с этим у Соболь большие проблемы.

Например, юрист ФБК никогда не обнародовала свои источники дохода и не поясняла, откуда у нее и ее семьи недвижимость в Москве на десятки миллионов рублей.

Согласно открытым источникам Соболь проживает с мужем и ребенком в квартире Загородном шоссе площадью 38 кв. метров, которая согласно калькулятору ЦИАН оценивается в сумму свыше семи миллионов рублей. К тому же, муж Соболь – Сергей Мохов, является владельцем квартиры на Народной улице площадью 75-ти метров стоимостью примерно 25 млн рублей. За ним числится и доля земельного участка площадью 2 тыс. м. кв., в Дмитровском районе Подмосковья.

Также Соболь вместе с родителями – Эдуардом и Светланой Феденевыми владеет квартирой в подмосковной Лобне, оцениваемой в 5 млн рублей. Нынешняя жена Эдуарда Феденева – Ольга Мусатова – владеет квартирой площадью 64 метра кв. на 2-й Черногрязской улице, стоимостью примерно 14 млн рублей. Ей же принадлежит земельный участок в 800 кв. метров в Подмосковье.

Таким образом, общая недвижимость семьи Любови Соболь оценивается примерно в 51 миллион рублей, и это притом, что юрист ФБК, согласно официальным данным, получает довольно среднюю зарплату.

В своих публичных выступлениях Соболь неоднократно заявляла, что и не имеет иных источников дохода, лишь только в «Фонде борьбы с коррупцией». Также она уверяла, что любой желающий может ознакомиться с финансовыми документами организации. Из отчета за 2018 год, опубликованного на сайте ФБК, следует, что сотрудники юридического отдела компании Навального получают зарплату порядка 60-65 тысяч рублей в месяц, в том числе и Соболь. Нет у нее успехов и в частной юридической практике. На свой счет Соболь может записать лишь одно выигранное дело, да и то с большой натяжкой. Так что, на декларируемые доходы юриста ФБК сильно не разгуляешься.

Муж Соболь — Сергей Мохов также не богат, он ведет научную деятельность и издает альманах под названием «Археология русской смерти», работа над которым требует постоянных финансовых вливаний. Таким образом, семья Соболь не может похвастаться высоким доходом. Тогда возникает вопрос, на какие средства приобретена вся недвижимость стоимостью порядка 51 млн рублей? Видимо, юрист ФБК тщательно скрывает свои истинные источники доходов.

Из обнародованного недавно расследования Федерального агентства новостей стало известно, что соратница Навального замешана в коррупционных схемах через своего бизнес-партнера по фирме «Контроль» Андрея Мищенкова, который совместно с Юрием Тимофеевым и Игорем Жужуговым является также компаньоном в фирме «Базис Систем». Тимофеев придумал уникальную схему картельного сговора. Он зарегистрировал на членов своей семьи и друзей несколько фирм, которые одновременно принимают участие в государственных тендерах на установку детских площадок в Подмосковье. Благодаря этим коррупционным действиям семья Тимофеева обогатилась на 800 млн рублей.

По мнению ФАН, активный сторонник Навального Мищенков, который хорошо знаком с процедурой государственных закупок, вместе с Любовью Соболь могли покрывать данную коррупционную схему и отнюдь не безвозмездно.

Отец Соболь Эдуард Феденев также не может похвастаться незапятнанной репутацией. Работая в фирме «Банкс-Эксперт», он был причастен к махинациям связанным с аудиторской деятельностью, из-за чего был нанесен вред государству на сумму порядка 57 млрд рублей. Вряд ли Феденев осуществлял эту деятельность без учета своих интересов.

Получается, что Любовь Соболь, баллотирующаяся в Мосгордуму под лозунгом «борьбы с коррупцией», сама оказалась причастна к осуществлению преступных схем. Также находящаяся в собственности ее семьи недвижимость явно не соответствует уровню доходов юриста ФБК. Все это несоответствие Соболь будет довольно сложно объяснить своим избирателям, которые, честно говоря, и не рассматривали ее в качестве своего кандидата.

Красная Армия

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.