#Россия

Китай хочет изучать Луну вместе с Россией

Россия продолжает развивать международное сотрудничество в космосе. Многие добрые партнеры Москвы заинтересованы в российских космических технологиях. Представители Китая заявили, что рассматривают возможность создания совместной с РФ программы по изучению Луны.

В 2023 году предполагается совместный запуск китайского зонда «Чанъэ-7»  и  российского аппарата «Луна-26», это позволит одновременно вести наблюдения и обмениваться полученными научными данными. При этом российский орбитальный аппарат будет вести наблюдения с орбиты, а китайский зонд прилунится на спутник Земли.

Российские и китайские специалисты уже начали тщательную проработку этого интереснейшего проекта. Партнеры из Китая отмечают долголетнее взаимовыгодное сотрудничество в области космических технологий, которое развивается в последние годы с Москвой. Создан ряд совместный рабочих групп, которые разрабатывают новые совместные проекты.

В Роскосмосе отметили, что в 2021 году к спутнику Земли отправится посадочная станция «Луна-25», которая проведет исследование южного полюса Луны. Также уже расписаны запуски российских станций к лунной поверхности вплоть до 2028 года.

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top