Пенсионный фонд станет наследником первой очереди


Пенсионный фонд станет наследником первой очереди

На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект о поправках в Гражданский кодекс. Правительство предлагает включить Пенсионный фонд в первую очередь наследников. Имущество и финансовые сбережения в случае наследования по закону делятся в равных долях между всеми наследниками первой очереди наряду с несовершеннолетними наследниками и наследниками пенсионного возраста. Согласно изменениям, Пенсионный фонд становится обязательным наследником первой очереди. Обязательные наследники в случае наследования по завещанию получают не менее половины того, что они должны получить в случае наследования по закону.

Соавтор законопроекта, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал инициативу правительства: «Я горжусь, что это решение родилось в министерстве, которое я имею честь возглавлять. Мы много лет бились над задачей, как закрыть растущую дыру в Пенсионном фонде. Нам никак не удавалось ее закрыть, пришлось даже пойти на крайне непопулярную меру и поднять пенсионный возраст. Этот шаг позволит нам до следующих президентских выборов обойтись без повышения пенсионного возраста».

По словам министра, Государственная дума рассмотрит этот законопроект в первом чтении уже в весеннюю сессию.

По теме:  В родное село Гагарина провели газ

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей

Вообще охренели, этот Силуанов просто самый настоящий преступник и вор, какое право пенсионный фонд имеет на личное имущество, принадлежащее по закону гражданам, а где же неприкосновенность частной собственности, ведь в данном случае нет ни какой разницы кто грабит, бандиты или государство, в конечном итоге всё это одинаково нарушает права граждан!!!

Фарит

В добавок, Силуанов еще и безграммотный , не далекий экономист , который не видит реального положения дел. Это ведь его высказывание , что после повышения пенсионного возраста , пенсия увеличится на 1000 рублей и пенсионеры смогут путешествовать и ни в чем себе не отказывать. А сам получает зарплату более 1,5 млн. р….

наталья

мне стало страшно ….всю жизнь работать., чтобы обеспечить будущее детей , и отдать половину чужим дядям

Яндекс.Метрика users online