Управляющие компании просят изменить Правила благоустройства

Управляющие компании просят изменить Правила благоустройства

Управляющие компании Тульской области вновь собрались на заседании Комитета Тульской торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере ЖКХ, чтобы обсудить острую ситуацию, сложившуюся при соблюдении коммунальными службами требований Правил благоустройства муниципальных образований.

По мнению Дмитрия Голомысова (УК Тулжилхоз), в Правилах очень много двояких толкований, широких понятий путём включения в какой-либо перечень формулировки «…и другие.», присутствуют требования, сформированные без учета Жилищного кодекса.

Александр Рогов (Центр развития местного самоуправления) проанализировал минимальные тарифы на услуги содержания жилья на примере других регионов и предложил создать рабочую группу с включением в нее представителей ГЖИ, УК, РСК для проработки и обоснования минимального тарифа и перечня услуг.

По теме:  В Туле газовики провели техническое обслуживание Вечных огней

Представитель управления по городскому хозяйству администрации города Тулы Валерий Дорожкин поддержал активность комитета и выразил готовность присоединиться к совместной работе по корректировке ситуации.

Руководители коммунальных служб готовят письмо с предложениями по доработке Правил благоустройства, чтобы УК смогли адекватно работать для жильцов и города.

 

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online