“Газпром” впервые признал, что проект “Северный поток-2” может быть свернут

“Газпром” впервые признал, что проект “Северный поток-2” может быть свернут

фото:

Стали известны причины, из-за которых грандиозное строительство может быть прекращено.

Согласно сообщению, опубликованному в проекте еврооблигаций “Газпрома”, строительство газопровода “Северный поток-2” может приостановиться или даже полностью быть свернутым в связи с политическим давлением.

Как пишут журналисты Reuters, ознакомившиеся с документом, в “Газпроме” впервые заговорили о провале грандиозной стройки, хотя компания все же намерена его достроить, “как только это станет разумно возможным”. Как подчеркивается в документе, «Северный поток – 2» остается одним из приоритетных инвестиционных проектов холдинга в 2021 году.

Так как “Газпром” – это публичная компания, она обязана уведомлять инвесторов о вероятных рисках до того, как будут размещены долговые бумаги, о чем и говорится в документе, содержащим также оговорку относительно исключительных обстоятельствах, в случае которых строительство будет остановлено.

В случае наступления таковых от “Газпрома” могут потребовать выплаты компенсации в виде штрафов, сборов за аннулирование и ряда других платежей. К тому же может появиться необходимость в создании резервов с целью сдерживания обеспечивания инвестиций.

По теме:  Умерла актриса Екатерина Градова, сыгравшая «радистку Кэт»

Напомним, что из-за санкций со стороны США строительство “Северного потока-2” было приостановлено. Это произошло в декабре 2019 года. С того момента было проложено лишь 2,6 километра по шельфу Германии.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство магистрального газопровода протяженностью 1234 км и мощностью 55 млрд кубометров в год от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии через территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции.

Совместный проект предполагает участие российского Газпрома, немецких Wintershall и Uniper, Royal Dutch Shell (Британия-Голландия), французской компании Engie и австрийской OMV.

Ранее TopNews писал о том, что Польша наложила штраф на “Газпром” по делу “Северного потока-2”. Размер выплаты составляет 7,6 млрд долларов.

Источник: www.topnews.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online