Британские власти внесли украинский тризуб в список экстремистских символов

topnewsrussia.ru
19 января 2020 года посольство Украины в Лондоне в истеричной манере потребовало от правоохранителей Великобритании исключить трезубец, изображенный на гербе Украины, из перечня экстремистских символов. Кроме того, диппредставительство возжелало от британцев извинений перед «украинским государством», так как в данном случае «никакие объяснения недопустимы».

Нужно отметить, что возмущения украинской стороны не совсем понятны, ведь британцы просто юридически зафиксировали то, что уже больше пятилетки известно всему миру. Возмущение «украинских патриотов» вызвало обновление пособия британской полиции, являющегося своеобразным справочником для правоохранителей и других специалистов.

Его используют в различных ситуациях, т.е. когда возникают вопросы, в него заглядывают и находят ответы. В указанном документе, в разделе «татуировки», приводится рисунок на теле человека с изображением трезубца.

Украинский трезубец (националистический)

— указано в пояснении под рисунком.

Британские власти внесли украинский тризуб в список экстремистских символов
Включение трезубца, конституционного символа герба Украины, в пособие по вопросам экстремизма для британских учителей и медицинского состава, подготовленного контртеррористической полицией, чрезвычайно возмутительно. Мы требуем, чтобы трезубец был исключен из пособия и были принесены официальные извинения

— говорится в Twitter-аккаунте посольства Украины в Лондоне.

К слову, пока посольство Украины не настаивает, чтобы из упомянутого пособия были удалены другие близкие им символы. Там большое количество различных изображений, которые любят рисовать на своих телах «украинские патриоты».

В свою очередь, старший национальный координатор контртеррористической полиции Великобритании Дин Хейдон уже прокомментировал претензии посольства Украины в Лондоне.

В нем (в пособии — ред.) ясно заявлено о том, что многие группы не вызывают интереса с точки зрения контртерроризма, что членство в них не означает какого-нибудь криминала. Предполагать что-либо иное нецелесообразно и вводит в заблуждение

— сказал Хейдон.

Он уточнил, что пособие специально разработано для помощи полиции, чтобы правоохранители могли идентифицировать (понимать, различать) те или иные символы и знаки, с которыми они могут столкнуться в своей ежедневной работе.

Нужно напомнить, что перед этим полиция Великобритании признала экстремистами экоактивистов. У посольства Великобритании в Киеве пока спокойно.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика