Немецкие СМИ: Путин сделал Россию центром мировой политики

topnewsrussia.ru

Немецкие журналисты с горечью констатируют рост авторитета России на мировой арене и утерю Европой значимости в решении геополитических вопросов.

Немецкое издание Handelsblatt опубликовало статью Матиаса Брюггманна, в которой автор отмечает успехи Владимира Путина, как во внешней, так и во внутренней политике, и называет российского лидера геополитическим победителем.

Немецкий журналист напомнил читателям о том, что бывший президент США Барак Обама назвал «огромную страну региональной державой» и тем самым оскорбил Россию.

Брюггманн отмечает, что благодаря действиям президента Путина, который «крайне ловко» снова привел Россию к статусу мировой державы, о том оскорблении со стороны Обамы уже забыли.

В качестве примеров автор статьи приводит успехи России на Ближнем Востоке – в Сирии и Ливии, а также отмечает, что после воссоединения с Крымом Москва стала «фактором власти» в регионе.

Подводя итоги, автор пишет:

Европа уже не движется к войне, подобно лунатику, как это было в 1914 году, а уютно катится в спальном вагоне в геополитическую незначительность. Торговые вопросы урегулируют США и Китай, геополитические конфликты – США и Россия. А Европе разрешают только снабжать жертв кризисов и войн. Пришло время проснуться.

Эмоции немецкого журналиста понять можно. Однако способность Европы «проснуться», как и наличие у нее политической воли, в последнее время вызывает все больше сомнений.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий