19 декабря 2019 — Главные новости Украины

Въезд украинцев в Россию по загранпаспортам – что делать с Крымом

В новом порядке въезда украинцев в Россию нашли нестыковку из-за Крыма.

Уже с марта 2020 года граждане Украины не смогут попасть в Россию по внутреннему паспорту. О том, что при пересечении границы нужно будет предъявлять загранпаспорт, предупредил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Отметим, что эти ограничения ввели не в России, а именно в «Незалежной». То есть фактически на территорию РФ украинцев всё ещё могут впустить по внутреннему паспорту, а вот из родной страны их не выпустят.

Журналист Дмитрий Смирнов нашёл нестыковку в новом порядке пересечения границы с Россией, принятом правительством Украины. Он отметил, что глава украинского кабмина не уточнил, какие документы необходимо предъявлять на границе с Крымом, который Киев считает частью Украины.

О том, что власти в Киеве хотят запретить гражданам ездить в Россию по внутренним паспортам, стало известно 5 декабря. Официально об этом объявили в среду, 18 декабря. В упрощённом режиме пересечения границы в украинском МИД усматривают угрозу государственной безопасности.

Причём в Киеве не скрывают, что это решение носит символический характер. Таким образом, власти хотят исключить Россию из категории стран ближнего зарубежья.

Украина пыталась продать несуществующий самолёт

«Укроборонпром» уличили в попытке продать Перу несуществующий самолёт.

Украинская промышленность находится в таком упадке, что можно уже начинать говорить о гибели этой отрасли. Разрыв контрактов с Россией поставил крест на многих заводах и предприятиях. Дошло до того, что вместо собственной продукции «Незалежная» начала продавать российские корабли, которые незаконно захватила за заход в крымские порты. Но, как оказалось, это был ещё не самый худший вариант. «Укроборонпром» недавно и вовсе заключил контракт на поставку Ан-178, которого у компании нет в принципе.

Концерн «Укроборонпром» уличили в попытке продать Перу несуществующий самолёт. Речь идёт об Ан-178, контракт на поставку которого оценивается в 65 миллионов долларов.

Контракт на поставку украинское предприятие заключило с МВД Перу впервые с 2015 года. Но, как рассказал депутат Верховной рады Александр Дубинский, «пикантность» сделки заключается в том, что у компании «Антонов» нет такого самолёта.

«Украина и ранее подписывала контракты на поставку несуществующих новых самолётов. Но не выполнила ни одного за последние пять лет. Хотя предоплаты за борты были потрачены на зарплату рабочим, которых с каждым годом становится все меньше», – говорится в заявлении депутата.

Дубинский предрёк Украине санкции и «настоящий позор на весь мир» в случае, если этот контракт действительно окажется провален.

«О нас будут говорить, как о стране, которая не способна строить авиалайнеры. Не о концерне «Укроборонпром», а именно о стране. Авиационная промышленность Украины будет в центре громкого скандала и окажется на грани выживания», – заключил он.

Самое печальное, что исправить сегодняшнее положение почти невозможно из-за политической ситуации. Ранее депутат Рады Сергей Лавочкин сетовал на то, что отсутствие поставок российских комплектующих негативно отражается на украинском авиастроении. Вот только Киев не позволит заключить хоть какие-то контракты со «страной-агрессором». И неважно, что Германия активно сотрудничает с Москвой, несмотря на риторику. У неё ведь не стоит цель в виде самоуничтожения через русофобию.

Ни самолётов, ни кораблей: украинская промышленность потерпела крах

Украинцы в Польше «ударились» в криминал

Польша всерьёз задумалась о том, что делать с наплывом украинских мигрантов.

После 2014 года, когда в Украине резко сократились доходы, как и количество рабочих мест, местные жители массово начали ездить на заработки в соседние страны. Польша и раньше была излюбленным местом для трудовых мигрантов из западной части страны, а после принятия безвизового режима с ЕС, и вовсе стала своеобразной Меккой для украинцев. Однако в самой Варшаве этому уже не рады.

Несмотря на частые жалобы от украинцев на то, что их там обижают, унижают и относятся как к людям второго сорта, сами представители «Незалежной» ведут себя не всегда так толерантно, как хотят показать. Украинцы всё чаще совершают преступления в Польше, причём порой против своих же земляков.

Недавно в местечке Доброславов в Люблинском воеводстве произошла трагедия – нашли двух жестоко убитых украинцев. Полиция Люблина подозревает в совершении этого преступления 36-летнего выходца из «Незалежной». В полиции пояснили, что все участники трагедии вместе работали на этой ферме.

В Кракове возле общежития политехнического института двое украинцев напали на студента-земляка. Они нанесли ему удар ножом в спину и ниже поясницы.

Против поляков преступления совершаются ещё чаще. В польском городе Варка в дом к пожилой женщине ворвались трое подвыпивших украинцев, которые работали в садах у местного фермера. Угрозами и побоями они пытались заставить женщину отдать им деньги. До этого пьяный украинец за рулём предлагал полицейскому взятку, а затем полез в драку. Также был зарегистрирован случай, когда 22-летний украинец кидался камнями в полицейских во время марша равенства.

В прошлом году польская полиция заявляла, что украинцы лидируют в статистике преступлений среди иностранцев. Выходцы из этой страны почти каждый день становятся героями польской криминальной хроники. Они совершают убийства, грабежи, кражи, хулиганства. Так, в 2011 году украинцы совершили 493 преступления, а в 2015-м – 1315.

Причём у мигрантов из этой страны полностью отсутствует солидарность. Председатель профсоюза «Трудовая солидарность» Виталий Махинько заявил, что часто поляки, которые обижают украинцев, делают это при поддержке самих же украинцев. Он также считает, что часто причиной драк среди украинцев становится алкоголь.

Конечно, нельзя отрицать и того, что рост преступлений среди украинцев в Польше пропорционально зависит от роста количества трудовых мигрантов. Чаще всего на заработки едут жители сёл без образования.

И сегодня уже многие, даже те, кто помогает украинцам в Польше, сходятся во мнении, что единственный выход из ситуации – вернуть людей на Родину.

Украинцы больше не нужны Польше | Почему Польша меняет украинцев на индусов и китайцев?

«Украинцы у***** из Польши!» — пикет польских националистов

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика