Россия ответит IT-гигантам на необоснованные блокировки

Наконец-то у нас в стране позаботились о безопасности в интернете. Нет, вопрос об этом стоял уже давно, но только что-то долго в Думе тянули кота за причинное место. Западные IT-гиганты уже давно наплевали на российские законы и подрабатывают на иностранные спецслужбы. Теперь эту лавочку прикроют.

В четверг в Госдуму внесут законопроект об ответных санкциях в отношении иностранных интернет-платформ за цензуру против российских СМИ. Благодаря нововведениям западные площадки получат ответку. Среди карательных мер – замедление трафика, блокировка и, конечно же, штрафы.

Пункты будущего закона обсудят с МИД РФ. Это объясняется тем, что речь идет именно об иностранных компаниях.

Как только документ вступит в силу, значительно сократится количество безосновательно забаненных ютуберов, тиктокеров, пользователей Facebook, Instagram, Twitter и других площадок. IT-гигантам и их кураторам придется искать новые способы политической цензуры в российском сегменте интернета.

По теме:  Достойные фильмы 2019 года, которые видели немногие

А по хорошему нашим спецам уже давно пора утереть нос западным «коллегам». Надо создавать собственные социальные сети, поисковики и видеохостинги. В таком случае наша страна никогда не будет от кого-то зависеть. Наоборот, мы будет диктовать правила игры.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online