Как правильно выбирать ювелирные украшения

Украшения — неотъемлемая часть гардероба. Они могут подчеркнуть индивидуальность стиля своей обладательницы, гармонично завершив целостность созданного образа. Конечно, мода диктует свои законы, но чтобы не потеряться в широком ассортименте украшений, нужно руководствоваться элементарными эстетическими правилами.

Не носите слишком много украшений за один раз. Несмотря на то, что украшения продаются наборами, вы должны придерживаться «правила трех»: не более трех украшений одновременно. Чем больше драгоценности, тем они должны быть меньше. Помните, что все, что вы носите в любой момент, должно идеально сочетаться друг с другом по цвету и стилю. — премиум салон украшений воронеж

Главное правило — нельзя смешивать несколько металлов в одном изображении. Необходимо соблюдать осторожность при сочетании драгоценных и полудрагоценных камней. Лучше выбирать минералы одного уровня цен. Прозрачные блестящие камни можно комбинировать с непрозрачными камнями однородного цвета, но только при условии, что они закреплены металлом.

Украшения должны идеально сочетаться и дополнять ваш наряд. При выборе украшений важно обращать внимание на цвет одежды. Перед ярким нарядом лучше всего подойдут украшения из серебра, белого золота или платины с прозрачными камнями. Цветные драгоценные камни отлично смотрятся на одежде теплых тонов, а непрозрачные переливающиеся драгоценные камни эффектно смотрятся на фиолетовом, синем или зеленом фоне. На торжественных приемах и светских мероприятиях стилисты рекомендуют носить длинные серьги, широкие браслеты, огромные ожерелья с минималистскими платьями. С красочными нарядами уместно будут смотреться сдержанные и простые украшения: узкое кольцо и браслет, кулон, брошь или жемчужное ожерелье.

По теме:  Виды мебели и их основные характеристики

При выборе украшений важно учитывать свой возраст. Девушки смело могут носить крупные яркие украшения с разноцветными камнями, декорированные тканью, мехом или кожей. Деловым женщинам достаточно дорогих и неброских украшений с драгоценными камнями и жемчугом. Серьги и кольца с дорогими вставками подходят более зрелым женщинам.

Украшение также должно соответствовать цвету глаз, кожи и волос. Для золотистой, загорелой кожи идеально подходят украшения из серебра и белого золота, с жемчугом, горным хрусталем, бирюзой, розовым кварцем, опалом или ониксом. На белой коже прекрасно смотрятся разноцветные (яшма, агат) и холодные (турмалин, рубин, лазурит) камни. Блондинкам представлены нежные оттенки (коралл, лунный камень, жемчуг, бирюза), рыжеволосым — лиловый и зеленый (малахит, изумруд, аметист), брюнеткам — теплые оттенки (оникс, янтарь, нефрит).

Выбирая серьги, обратите внимание на форму и прическу своего лица. Длинные серьги подходят обладательницам тонкой шеи или вытянутого лица. На закругленное лицо подойдут заклепки или бусины. Массивные перстни и перстни хорошо смотрятся на больших руках. Для длинных нежных пальцев лучше всего подойдет тонкий золотой или серебряный безель с драгоценными камнями. Если вы предпочитаете носить несколько колец, помните, что они должны сочетаться по стилю и металлу.

Конечно, из любого правила есть исключения. Главное при выборе украшений — руководствоваться своим вкусом и внутренним настроением, и эти рекомендации помогут сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online