Кафе в Казани оштрафовали за круглый эчпочмак

topnewsrussia.ru

ФГУП «Таткулинарнадзор» во время плановой проверки заведений общепита в Казани выявил грубейшее нарушение в кафе «Бауманская выпечка», расположенном в центре столицы Татарстана.

«Во время проверки рядом с круглым предметом стоял ценник с надписью «эчпочмак»! Согласно канонам, эчпочмак обладает благородной треугольной формой. Сегодня хозяева делают круглые эчпочмаки, завтра – квадратные талкыш-калеве, а послезавтра и вовсе объявят татарскую кухню башкирской!» — заявил инспектор Едигей Хабибулин.

По результатам проверки заведение обязано выплатить штрафной ясак в 3 тыс. рублей или эквивалентную сумму в татарских жетонах, а также 12 кг чак-чака.

«Мы пристально проследим за качеством ясака и если обнаружим в чак-чаке башкирский мед, заведение вообще закроем», — предупредил Хабибулин.

Инспектор также пообещал, что власти Казани и дальше будут пристально смотреть за качеством пищи в местных кафе и ресторанах, а также ее соответствием национальным традициям.

Илья Васильеостровский

Сообщение Кафе в Казани оштрафовали за круглый эчпочмак появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Какая из жен генерала Власова требовала генеральской пенсии после его смерти

Сб Окт 19 , 2019
topnewsrussia.ru Один из самых знаковых советских предателей Великой Отечественной войны генерал Андрей Власов в плане «женского вопроса» не терялся – ни до начала боевых действий ВОВ, ни во время них, ни после того как сдался в плен гитлеровцам. Первая жена Из скупой характеристики-автобиографии, написанной самим комбригом стрелковой дивизии (на тот […]
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мета

Яндекс.Метрика