Криминалист не исключил привлечения сотрудников ФБК по статье 294 УК РФ

topnewsrussia.ru

Сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент), ворвавшиеся в гостиничный номер, где во время сибирской командировки проживал Алексей Навальный, нарушили правила сбора вещественных доказательств и их транспортировки. Их действия вполне тянут на уголовную статью.

На днях представители ФБК опубликовали в Сети ролик изъятия т.н. улик из номера Навального в гостинице Xander. На кадрах видно, как навальнисты, не используя необходимые средства индивидуальной защиты, собирают бутылки и прочие вещи в обычные полиэтиленовые пакеты.

Стадо напыщенных воображал в момент сбора «улик» даже не думало о какой-либо безопасности. Если же вещи действительно были отравлены, то им грозит уголовная статья.

Специалист в области криминалистики Михаил Клюшин рассказал, что при работе с опасными веществами должны быть приняты серьезные меры безопасности. Более того, он заявил, что если бы на вещах находился «Новичок», то сотрудники ФБК не остались бы в живых.

«Специальные угольные респираторы, перчатки, контейнеры – и это самый минимум из списка того, что необходимо для перевозки подобных опасных веществ», — сказал эксперт.

Клюшин считает, что своими действиями соратники Навального воспрепятствовали правосудию и предварительному следствию (статья 294 УК РФ).

Следует напомнить, что возможная отравительница Алексея Навального Мария Певчих и вовсе взяла на борт самолета пластиковую бутылку, изъятую из номера блогера. Именно эта «улика» в результате оказалась в руках немецких специалистов, и они якобы обнаружили на ней следы «Новичка».

В общем, эта эпопея все больше напоминает цирк. Вот только вряд ли сотрудники ФБК после всего этого будут смеяться. Они играют с огнем.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика