Телефонные жулики Навального пытаются укрыть от ФССП доходы ФБК

topnewsrussia.ru

Сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) пытаются спрятать доходы от Федеральной службы судебных приставов (ФССП), чтобы избежать уплаты по долгу петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Для этого используются самые хитрые схемы.

Бизнесмен из Северной столицы выкупил долг у комбината «Московский школьник». Ранее организация выиграла у Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК судебный процесс по иску о защите чести и деловой репутации. Согласно постановлению, виновные должны заплатить в общей сумме около 88 млн рублей, но всячески избегают этого.

Чтобы уйти от ответственности, в августе этого года Навальный даже анонсировал ликвидацию ФБК. Он лично объяснил это проигранным судом. Но выясняется, что эта шарашкина контора лишь меняет юридическое лицо на новое – «Фонд защиты прав граждан».

В тоже время сотрудники ФБК продолжают клянчить пожертвования и объясняют это наличием штрафов и долгов. Очередную аферистскую схему некоммерческой организации Навального вскрыл близкий к фонду человек.

По словам источника, Алексей Навальный, Любовь Соболь и Иван Жданов не хотят выплачивать долг Евгению Пригожину. Этим он объяснил попытку скрыть доходы от сотрудников ФССП.

«Для этого ряд сотрудников от руководства получил инструкции о том, как проводить почтовые или телефонные беседы с россиянами для переоформления подписок и автоматических платежей с реквизитов старого юрлица ФБК на новое», — уточнил он.

Отмечается, что работа навальнистов похожа на ту, что выполняют назойливые специалисты call-центров, навязывающие свои услуги. Сотрудникам ФБК дана установка объяснять, что такие меры вызваны переоформлением юрлица, но истинная причина, конечно, не сообщается.

Смогут ли навальнисты спрятать деньги от Пригожина, неизвестно. Не исключено, что эти аферистские схемы вскроются, и к существующему долгу добавятся новые штрафы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика