Типы скважин

Есть три типа частных колодцев 

выкопанный колодец воды с ведром

  • Вырытые / пробуренные скважины-это ямы в земле, вырытые лопатой или экскаватором. Они выровняны (cased) с камнями, кирпичом, плиткой, или другим материалом для того чтобы предотвратить сброс давления. Вырытые колодцы имеют большой диаметр, неглубоки (примерно от 10 до 30 футов глубиной) и не обсаживаются непрерывно.
  • Управляемые колодцы построены путем управлять трубой в землю. Управляемые скважины обсажены непрерывно и неглубоко (приблизительно от 30 до 50 футов глубиной). Хотя управляемые скважины обсажены, они могут быть легко загрязнены, потому что они вытягивают воду из водоносных горизонтов вблизи поверхности. Эти скважины забирают воду из водоносных горизонтов вблизи поверхности.
  • Бурение скважин производится на ударных или роторно-буровых станках. Пробуренные скважины могут быть тысячи футов глубиной и требуют установки обсадных труб. Пробуренные скважины имеют более низкий риск загрязнения из-за их глубины и использования сплошной обсадной колонны.

Пластиковые кабельные колодцы связи

Область применения колодцев транспозиции

Колодцы ПРОТЕКТОРФЛЕКС® ПКЭТ-1500 — это герметичные полимерные колодцы для размещения коробок транспозиции высоковольтных кабельных линий от 6 до 500 кВ

Внесены Министерством Строительства РФ в государственные сметные нормативы, Федеральные сметные цены на материалы, применяемые в строительстве (Приказ №899/пр от 11 декабря 2015 года).

Описание

При строительстве кабельных линий используют однофазные кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена. Кабели имеют в своей конструкции медные экраны, требующие транспозиции, которая выполняется в электромонтажных коробках, размещаемых в специальных колодцах (кабельный колодец связи пластиковый). Для обеспечения надежной работы транспозиции колодцы должны обладать рядом важных технических характеристик, таких как герметичность и стойкость к воздействию агрессивных сред — Поставщик кабельных колодцев


Компоненты скважины 

Ниже приведены описания основных компонентов, найденных в частном колодце.Жилой комплекс с собственным водоснабжением

  • Обсадная колонна скважины представляет собой трубообразную конструкцию, размещенную в скважине для поддержания открытия скважины от целевой грунтовой воды до поверхности. Вместе с затиркой, кожух держит грязь и сверхнормальную воду из колодца. Это помогает предотвратить попадание загрязняющих веществ из менее желательных подземных вод в скважину и их смешивание с питьевой водой. Некоторые штаты и местные органы управления имеют законы, которые требуют минимальной длины корпуса. Наиболее распространенными материалами для обсадных колонн являются углеродистая сталь, пластик и нержавеющая сталь. Местная геология часто диктует, какой тип обсадной колонны может быть использован.
  • Крышки колодца помещены поверх кожуха колодца для предотвращения твердых частиц, насекомых, или небольших животных от получать в колодец. Крышки колодца обычно сделаны из алюминия или пластмассы. Они включают сброс для того чтобы контролировать давление во время хороший нагнетать.
  • Скважинные экраны прикреплены к нижней части обсадной колонны, чтобы предотвратить попадание слишком большого количества осадка в скважину. Самые общие хорошие экраны непрерывный слот, прорезанная труба, и пефорированная труба.
  • Переходник Pitless разъем позволяет трубе нося воду к поверхности остать под линией заморозка. Он обеспечивает обеспечивает что санитарное и морозостойкое уплотнение поддержано.
  • Струйные насосы являются наиболее часто используемыми насосами для неглубоких скважин (глубиной 25 футов или менее). Струйные насосы установлены над землей и используют всасывание для того чтобы нарисовать воду от колодца.
  • Погружные насосы являются наиболее часто используемыми насосами для глубоких частных скважин. Насосная установка размещена внутри обсадной колонны скважины и подключена к источнику питания на поверхности.

Расположение и строительство скважин

два специалиста перекрыли артезианскую скважину

Правильное расположение скважины и строительство являются ключом к безопасности колодезной воды. Колодец должен быть расположен так, чтобы дождевая вода стекала с него. Дождевая вода может забрать вредные бактерии и химические вещества на поверхности Земли. Если эта вода находится рядом с вашим колодцем, она может просочиться в него и потенциально вызвать проблемы со здоровьем. Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) имеет отличную веб-страницу на хорошо сидеть .

Строительство скважины зависит от местных геологических и грунтовых условий. Ваше государственное агентство по лицензированию подрядчиков по строительству скважин на воду, местный департамент здравоохранения или местный специалист по системам водоснабжения могут предоставить информацию о надлежащем строительстве скважин. Национальная ассоциация грунтовых вод (NGWA) предоставляет руководство по найму профессионального ВЫХОДА ИЗ СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ, которое охватывает ключевые соображения.

Убедитесь, что все бурильщики и монтажники колодцев, с которыми вы работаете, связаны и застрахованы. Если требуется в вашем государстве, убедитесь, что ваш подрядчик грунтовых вод лицензирован и сертифицирован. Посетите выход Национальной ассоциации грунтовых вод , чтобы найти сертифицированных подрядчиков по водным скважинам рядом с вами. NGWA управляет своей собственной добровольной программой сертификации для  ВЫХОДА ПОДРЯДЧИКОВ. Это позволяет бурильщикам, и хорошие установщики насоса могут получить национальную аттестацию тренировки поверх требований к положения. Некоторые государства фактически используют экзамены ассоциации в качестве теста для лицензирования.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Сколько России стоили одни сутки боевых действий в Первую Мировую войну

Пт Июл 19 , 2019
Первая мировая война, начавшись 1 августа 2014 года, втянула в бойню 33 государства с общим населением 1,5 млрд человек. Россия, хотя воевала на стороне Антанты против Германии, понесла тяжёлые потери, которые ей не компенсировали репарации и контрибуция с проигравших – так как большевики подписали с Германией сепаратный мир, лишив Россию […]
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мета

Яндекс.Метрика