Руслан Осташко настаивает закрытии «Новой газеты» за тиражирование антироссийских материалов

topnewsrussia.ru

Главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко настаивает на том, чтобы закрыть «Новую газету» за провокационную статью «Война за интерес», так как журналисты поддержали террористов т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа.

В материале «Новой» указываются «два центра власти» – это ПНС (утратившее свою легитимность согласно Схиратским соглашениям) и Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара.

Журналисты «Новой газеты» лоббируют интересы западных государств, называя ПНС единственно легитимной силой. Особое внимание тому, что ЛНА поддерживает Россия. Мол, из-за этого у Москвы могут появиться разногласия с ведущими государствами ООН или ситуация в Ливии приведет к конфликту с Турцией, поддерживающей Сарраджа.

Руслан Осташко заявил, что «Новая газета» представляет интересы западного мира. Он подчеркнул, что российское издание придерживается антироссийской риторики. По его словам, в тех же Соединенных Штатах такое недопустимо. Осташко подчеркнул, что если бы New York Times (NYT) написала статью, где журналисты противоречили бы национальным ценностям страны, то это привело бы к проверкам. Главред PolitRussia не исключил, что определенных представителей NYT посадили бы в тюрьму.

«В нашей стране официально зарегистрированное СМИ говорит, что Россия должна поддержать террористов»,— отметил эксперт.

Осташко возмутился тем, что СМИ, выступающее на стороне террористов, продолжает работу. Журналист отметил, что нельзя допускать распространения подобной информации, так как это может привести к волнениям в России. Он заявил, что нельзя допускать хаоса в стране. Осташко также призвал присмотреться к сотрудникам издания. Особенно главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову, который может получать огромные средства за публикацию материалов антироссийского характера.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика