The Last of Us 2 наконец вышла. Но в первые же часы её рейтинг на Metacritics обрушился

topnewsrussia.ru

The Last of Us 2 наконец вышла. И её рейтинги обвалились всего за несколько часов

Рейтинг игры The Last of Us 2 обвалилcя в первый же день релиза. Профессиональные критики оценили сиквел довольно высоко, но мнение фанатов оказалось совсем иным. Ведь на сайте Metacritic всего за несколько часов собралось больше пяти тысяч отзывов — и большинство их в красном цвете.

Долгожданная вторая часть франшизы The Last of Us вышла ранним утром 19 июня. Студия Naughty Dog радостно сообщила о выходе в своём твиттере — и напомнила, что готовилась к нему целых семь лет.

Первые отзывы на The Last of Us 2 оказались сплошь положительными. У поклонников была возможность заранее скачать все игровые файлы и поскорее убедиться в этом самостоятельно.

Но с релиза не прошли даже сутки — а пользовательский рейтинг на Metacritic уже пробил низкую отметку в 3,4 балла. При этом можно заметить, что оценка критиков оказалась высокой — 95 из 100.

The Last of Us 2 наконец вышла. И её рейтинги обвалились меньше, чем за сутки

Вполне возможно, что часть отрицательных отзывов оставили тролли. Например, в одном из них стояла оценка «0» и просто повторялся текст «Я люблю игры Naughty Dog». Но большинство просто жалуется на то, что создатели уничтожили франшизу и испортили наследие первой части.

Вполне возможно, что части фанатов не понравилась сюжетная линия Элли — именно за неё нужно играть в этой части. Особенно много претензий было к тому, что у неё появилась девушка. Но сценарист франшизы незадолго до выхода объяснил, что на самом деле этот поворот — подарок для всех гомофобов.

Впрочем, у поклонников, которые пройдут TLOU 2 позже, ещё будет шанс поправить её рейтинг. Причём у российских фанатов радость двойная: они наконец узнают, кого в русской версии игры озвучивал комик Данила Поперечный. А у всех, кто разочаровался во франшизе, ещё есть надежда на экранизацию игры. Возможно, сюжет в ней будет несколько другим.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика