Москва и Петербург усердно готовятся к Параду Победы

topnewsrussia.ru

В этом году Парад Победы 9 мая пришлось отложить. Это было связано с распространением коронавирусной инфекции. Однако торжественное мероприятие состоится. Согласно указу российского президента Владимира Путина, шествие пройдет 24 июня. Этот день объявлен официальным выходным.

Следует отметить, что именно 24 июня 1945 года в Москве состоялся первый в истории СССР военный парад Советской Армии. В тот день победители пронесли по Красной площади знамена и штандарты поверженной нацистской Германии и бросили их к подножию мавзолея им. Ленина.

Спустя ровно 75 лет в Москве организовано масштабное мероприятие. Парад Победы посетят лидеры иностранных государств – Абхазии, Молдовы, Казахстана, Сербии, Палестины и т.д.

Само шествие продлится около 1,5 часов. В параде примут участие примерно 14 тысяч военнослужащих и более 220 единиц военной техники. Из них 23 будут продемонстрированы зрителям впервые. В небе вновь появятся вертолеты и самолеты. Завершат авиационную часть группы высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи».

В Санкт-Петербурге Парад Победы пройдет на Дворцовой площади. 720 зрителей, из которых 200 ветеранов, будут наблюдать его с трибун. Гостей рассадят в шахматном порядке, чтобы соблюсти противовирусные нормы.

Парад в городе на Неве начнется в 10:00 по московскому времени. В мероприятии примут участие 4,5 тысяч военнослужащих соединений и воинских частей ЗВО, сотрудники силовых ведомств, курсанты и юнармейцы. В колонне парада пройдет около 100 единиц техники. Также запланирована авиационная часть мероприятия.

За состоянием здоровья военнослужащих тщательно наблюдают врачи. Ежедневно солдатам и офицерам проверяют температуру, а раз в неделю планируется проведение экспресс-теста на коронавирус.

Большинство россиян смогут увидеть Парад Победы по телевизору. Прямая трансляция будет вестись как с Красной, так и с Дворцовой площадей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика