Эффективность масок от коронавируса доказали тесты

Эффективность масок доказали на тестировании хомяков

Ученые на хомяках доказали эффективность масок в борьбе с COVID-19, сообщает ToDay News Ufa. Доказать высокую эффективность медицинских масок в борьбе с COVID-19 ученым из Университета Гонконга помогли лабораторные хомяки. В ходе эксперимента на животных выяснилось, что маски в значительной мере снижают бесконтактную передачу вируса, пишет South China Morning Post. В опыте участвовали 52 хомяка. В специальном замкнутом пространстве с одной стороны в каждую из клеток они поместили одного больного коронавирусом хомяка, а с другой – по три здоровых. Между клетками установили вентиляторы, посредством воздуха распространяющие вирус.

Также между клетками возвели специальную масочную перегородку. Эксперимент включал три сценария: “масочный барьер” ставился у клеток с зараженными хомяками, у клеток со здоровыми хомяками, и вовсе не ставился. Через неделю после эксперимента 10 из 15 здоровых хомяков, которые находились в клетках без перегородок, заразились коронавирусом.

Там, где существовала «масочная» прокладка, заболели только два хомяка из 12. Когда перегородку поставили только у клетки со здоровыми хомяками, заболели четыре грызуна из 12. Попутно выяснилось, что у зараженных коронавирусом преднамеренно при помощи инъекции, наблюдались более серьезные симптомы, чем у тех, которые заразился от других грызунов. Ученые считают: эксперимент доказал, что если зараженные, особенно бессимптомные, носят маски, то они уберегают от заражения других людей. Передача коронавируса при этом может уменьшиться на 50%.

Сообщение Эффективность масок от коронавируса доказали тесты появились сначала на .

Сообщение Эффективность масок от коронавируса доказали тесты появились сначала на Коронавирус.

Яндекс.Метрика