Украинским заробитчанам путь в Европу закрыли навсегда

topnewsrussia.ru

Пандемия коронавируса спровоцировала мировой экономический кризис. Иностранные рабочие вынужденно возвращаются к себе на родину.

Массовый отток наблюдается в Германии и Великобритании, откуда уезжают поляки. Эти люди бегут на родную землю, где им еще предстоит найти работу. И если власти постараются максимально обеспечить своих граждан рабочими местами, то украинцам в Польше делать будет нечего даже после окончания эпохи COVID-19.

Такой вывод сделал экономист Виктор Скаршевский, по мнению которого теперь поляки будут трудиться там, где раньше пригождались руки украинских гастарбайтеров.

Ситуация не развернется в обратную сторону сразу после снятия карантина и открытия границ. Экономический кризис и его последствия вся Европа будет ощущать на себе еще достаточно длительное время. Поэтому полякам, привыкшим зарабатывать за рубежом, не скоро вновь представится такая возможность.

Это означает, что и заробитчане, возвращающиеся сейчас на Украину, могут отложить свои мечты о Европе на неопределенное время или даже навсегда. Скаршевский предполагает, что в лучшем случае такая ситуация продлится до конца года. Однако эксперт не исключает, что нынешний кризис навсегда изменит мир.

Трудовые мигранты не будут нужны даже развитым странам в связи с резким сокращением производственного потенциала, снижением зарплат и необходимостью борьбы с безработицей.

«Все, что происходит сегодня в Европе и на Украине, дает заробитчанам повод для отчаяния. Вернувшись домой, они уже никуда отсюда не уедут. Их, как и многих других украинцев, ждет настоящая ловушка бедности», — резюмировал специалист.

Автор материала: Влад Бежин

Интересные снимки советских знаменитостей

topnewsrussia.ru Фотографии советких знаменитостей, сделанные во времена их молодости, в непринужденной или необычной обстановке, открывающие нам иную сторону их личности, о которой мы никогда не знали. За каждым таким снимком скрывается целая жизнь, а иногда и своя история. 1. Николай Караченцов, Олег Янковский и Александр Абдулов на футбольном матче, 1984 год. 2. Виктор Цой и Борис Гребенщиков читают западный рок-журнал, 1986. 3. Андрей Миронов и …

нет комментариев

Кто в семье Сталина пострадал от репрессий и почему он никогда не вступался за близких

topnewsrussia.ru Стать женой правителя страны – это ли не выигрышный лотерейный билет для женщины и всей её семье? Далеко не всегда. Например, быть в свойстве со Сталиным означало точно так же попасть под репрессии, как кто угодно другой. Сталин был женат официально дважды – на Екатерине Сванидзе, матери его сына Якова, и на Надежде Аллилуевой, …

нет комментариев

Один из самых дерзких побегов из Восточного Берлина

topnewsrussia.ru Среди множества историй о попытках побега из ГДР есть одна, героями которой, помимо людей, является автомобиль. Вообще, история романтическая, и самое главное, закончилась удачно, в отличие от множества других. Во время одной из своих командировок в Восточную Германию житель Австрии знакомится с местной девушкой. Завязываются отношения, время от времени Хайнц и Маргарет видятся, когда …

нет комментариев

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика