Украинским заробитчанам путь в Европу закрыли навсегда

Пандемия коронавируса спровоцировала мировой экономический кризис. Иностранные рабочие вынужденно возвращаются к себе на родину.

Массовый отток наблюдается в Германии и Великобритании, откуда уезжают поляки. Эти люди бегут на родную землю, где им еще предстоит найти работу. И если власти постараются максимально обеспечить своих граждан рабочими местами, то украинцам в Польше делать будет нечего даже после окончания эпохи COVID-19.

Такой вывод сделал экономист Виктор Скаршевский, по мнению которого теперь поляки будут трудиться там, где раньше пригождались руки украинских гастарбайтеров.

Ситуация не развернется в обратную сторону сразу после снятия карантина и открытия границ. Экономический кризис и его последствия вся Европа будет ощущать на себе еще достаточно длительное время. Поэтому полякам, привыкшим зарабатывать за рубежом, не скоро вновь представится такая возможность.

Это означает, что и заробитчане, возвращающиеся сейчас на Украину, могут отложить свои мечты о Европе на неопределенное время или даже навсегда. Скаршевский предполагает, что в лучшем случае такая ситуация продлится до конца года. Однако эксперт не исключает, что нынешний кризис навсегда изменит мир.

Трудовые мигранты не будут нужны даже развитым странам в связи с резким сокращением производственного потенциала, снижением зарплат и необходимостью борьбы с безработицей.

«Все, что происходит сегодня в Европе и на Украине, дает заробитчанам повод для отчаяния. Вернувшись домой, они уже никуда отсюда не уедут. Их, как и многих других украинцев, ждет настоящая ловушка бедности», — резюмировал специалист.

По теме:  Запад «соскучился» по гражданам Украины: Европе срочно нужна дешевая рабочая сила

Автор материала: Влад Бежин

Срок оформления биометрических загранпаспортов в МФЦ продлен до 1 декабря 2021 года

anyaberkut / Depositphotos.com В настоящее время Правилами организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг предусмотрено, что госуслуга по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих topnewsrussia.ruПо теме:  «Комфортный уровень риска» — каждый выбирает для себя

нет комментариев

Проводим ревизию учетной политики: какие изменения нужно внести на 2021 год

Nomadsoul1/ Depositphotos.com К сожалению, некоторые бухгалтеры считают учетную политику ненужной формальностью. И это несмотря на то, что обязанность разработки и утверждения данного локального акта закреплена Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О topnewsrussia.ruПо теме:  Украина не сможет дать воду Крыму, если даже очень этого захочет

нет комментариев

Ученые назвали продукт, уничтожающий 97% коронавируса в организме

Эксперты смешивали с водой соки некоторых ягод, и определяли, как они будут взаимодействовать с COVID-19. Ученый определили, что некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавирусной инфекции в человеческом организме. Такие эксперименты провели немецкие ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. В ходе исследования эксперты смешивали с водой соки некоторых ягод, и определяли, как …

нет комментариев

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online