Украина превращается в пустыню

topnewsrussia.ru

Отсутствие контроля за землепользованием, вырубка лесов и многолетних насаждений приводят к тому, то большие территории Украины превращаются в пустынную местность.

На печальное положение в Незалежной обратил внимание обозреватель украинского издания «Главред». В своей статье журналист указывает на то, что из-за недальновидной политики киевских властей страна, некогда считавшаяся советской житницей, очень сильно приблизилась к катастрофе.

Бесснежные зимы не являются редкостью для Украины. Однако не отсутствие красивых видов является главной проблемой. Из-за того, что на землю не выпадает достаточное количество осадков, она высыхает и становится подвижной. Картину, когда порывы ветра поднимали в воздух тысячи гектаров распаханного агрохолдингами грунта, не так давно можно было наблюдать в Черниговской области.

«Бесконтрольное землепользование, отсутствие лесополос, многолетних насаждений на огромных пространствах превращает Украину в пустыню. Никакая финансовая мощь агрохолдингов не поможет им справиться с такой бедой», – пишет автор статьи.

В такой ситуации много вопросов можно задать руководству Незалежной. Однако все указывает на то, что пока весь мир развивается в реалиях XXI века, власти Украины предпочитают жить иллюзиями XX столетия. Именно этим и обусловлена позиция, что земля находится в абсолютной собственности физических или юридических лиц, которые могут с ней делать все, что им заблагорассудится. По этой причине и принимаются весьма сомнительные земельные законы, которые в конечном итоге принесут стране одни лишь беды.

Украинский политолог Михаил Погребинский не стал исключать  вариант, при котором в будущем Незалежная столкнется с катастрофой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник…
Источник: https://politpuzzle.ru/162605-vysyhanie-zemli-prevrashhaet-ukrainu-v-pustynyu/?_thumbnail_id=156245&utm_source=finobzor.ru

Интересные снимки советских знаменитостей

topnewsrussia.ru Фотографии советких знаменитостей, сделанные во времена их молодости, в непринужденной или необычной обстановке, открывающие нам иную сторону их личности, о которой мы никогда не знали. За каждым таким снимком скрывается целая жизнь, а иногда и своя история. 1. Николай Караченцов, Олег Янковский и Александр Абдулов на футбольном матче, 1984 год. 2. Виктор Цой и Борис Гребенщиков читают западный рок-журнал, 1986. 3. Андрей Миронов и …

нет комментариев

Кто в семье Сталина пострадал от репрессий и почему он никогда не вступался за близких

topnewsrussia.ru Стать женой правителя страны – это ли не выигрышный лотерейный билет для женщины и всей её семье? Далеко не всегда. Например, быть в свойстве со Сталиным означало точно так же попасть под репрессии, как кто угодно другой. Сталин был женат официально дважды – на Екатерине Сванидзе, матери его сына Якова, и на Надежде Аллилуевой, …

нет комментариев

Один из самых дерзких побегов из Восточного Берлина

topnewsrussia.ru Среди множества историй о попытках побега из ГДР есть одна, героями которой, помимо людей, является автомобиль. Вообще, история романтическая, и самое главное, закончилась удачно, в отличие от множества других. Во время одной из своих командировок в Восточную Германию житель Австрии знакомится с местной девушкой. Завязываются отношения, время от времени Хайнц и Маргарет видятся, когда …

нет комментариев

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика