Запад «соскучился» по гражданам Украины: Европе срочно нужна дешевая рабочая сила

Европейские государства просят киевские власти прислать им заробитчан. Именно с таким заявлением в эфире телеканала «1+1» несколько дней назад выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба – третье лицо киевского правительства.

По словам дипломата, к нему начали поступать просьбы от властей различных европейских стран отправить на Запад украинцев в качестве дешевой рабочей силы. Министр рассказал, что спрос на работников из Украины в мире очень велик.

«Уже есть такие случаи, когда мне звонят министры иностранных дел ряда стран и говорят: «Наша страна готова оплатить чартеры, готова оплатить и документы, прямо сейчас, потому что весна, начинаются сезонные работы, рабочие нужны сейчас», — рассказал он.

Кулеба отметил, что Украина может быть и хотела бы отправить заробитчан на европейские поля, но на сегодняшний день не может этого сделать, так как границы многих стран Европейского союза закрыты из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Он отметил, что из-за этого выезд сезонных украинских рабочих в ЕС может быть опасен. По этой причине окончательного решения по данному вопросу украинские власти пока не приняли.

Запад «соскучился» по гражданам Украины: Европе срочно нужна дешевая рабочая сила

Из-за пандемии сельское хозяйство Европы столкнулось с системным вызовом – сегодня на полях нет рабочих. Конечно, правительства стран попытались выйти из положения, предложив тяжелую работу безработным горожанам, но наткнулись на глухое сопротивление коренного населения. Ведь в Европе давно сложился устойчивый стереотип: нишу дешевого неквалифицированного труда занимают прибалты, украинцы и поляки, а жители Старой Европы являются их хозяевами, поэтому никогда не будут трудиться на полях.

Кроме того, Запад столкнулся с еще одной бедой: из-за массового исхода гастарбайтеров могут произойти перебои со снабжением продовольствием местного населения. Так, в Германии на полях не хватает 300 тыс. разнорабочих, во Франции — 200 тыс., в Италии — 250 тыс., в Испании и Великобритании — по 70–80 тыс.

Поэтому европейские страны и вспомнили о существовании рядом чудесной страны Украины с не менее чудесными и трудолюбивыми людьми, готовыми практически бесплатно выполнять сложную работу, от которой отказались даже местные бомжи. Примечательно, что в качестве альтернативного решения для преодоления закрытых из-за пандемии наземных границ власти европейских стран-доноров начинают организовывать специальные рейсы к местам сезонных работ для гастарбайтеров из Прибалтики, Польши, Румынии, Молдовы, Венгрии и так далее.

По теме:  Специалисты сообщили, насколько в 2021 году вырастут пенсии

Так, например, власти Германии на прошлой неделе договорились сделать исключение из закрытия воздушных границ ФРГ и переправить в федеральные земли 80 тысяч иностранных сезонных рабочих. Гастарбайтеры должны иметь специальное разрешение на работу и отрицательный тест на коронавирус. Первые самолеты с румынами уже приземлились в Германии.

Запад «соскучился» по гражданам Украины: Европе срочно нужна дешевая рабочая сила

Эта ситуация с мобилизацией рабочей силы из менее благополучных стран вновь показала реальное отношение Старой Европы к другим государствам. Но еще более пугает, что многие жители Украины до сих пор не понимают элементарных вещей – безвиз им дали только для того, чтобы они могли за гроши работать в Европе. Но украинцы до сих пор продолжают фанатично кричать: мы — настоящие европейцы, нас взяли в Евросоюз, не то что Россию. За це стояв Майдан?

Срок оформления биометрических загранпаспортов в МФЦ продлен до 1 декабря 2021 года

anyaberkut / Depositphotos.com В настоящее время Правилами организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг предусмотрено, что госуслуга по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих topnewsrussia.ruПо теме:  Украина превращается в пустыню

нет комментариев

Проводим ревизию учетной политики: какие изменения нужно внести на 2021 год

Nomadsoul1/ Depositphotos.com К сожалению, некоторые бухгалтеры считают учетную политику ненужной формальностью. И это несмотря на то, что обязанность разработки и утверждения данного локального акта закреплена Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О topnewsrussia.ruПо теме:  Сильный доллар готовит атаку на рубль

нет комментариев

Ученые назвали продукт, уничтожающий 97% коронавируса в организме

Эксперты смешивали с водой соки некоторых ягод, и определяли, как они будут взаимодействовать с COVID-19. Ученый определили, что некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавирусной инфекции в человеческом организме. Такие эксперименты провели немецкие ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. В ходе исследования эксперты смешивали с водой соки некоторых ягод, и определяли, как …

нет комментариев

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online