#История

Люди-загадки

topnewsrussia.ru

Российская история полна таинственных персонажей — то ли проходимцев, то ли чудотворцев, то ли пророков. Таинственный колдун Яков Брюс, бессмертный старец Федор Распутин, прорицатель Вольф Мессинг… Но в других частях света — свои легенды и свои тайны. Давайте же познакомимся с ними и решим, какие загадки круче — наши или все-таки чужие?

Мэри Пирси
 

<

div id=»gallery_object_3750834″ data-gallery-id=»3750834″>

Алистер Кроули

<

div>

Этот знаменитый оккультист, родившийся в 1875 году, пользовался дурной славой. Он пытался заниматься черной магией, объявлял себя пророком, практиковал сатанинские ритуалы и приносил в жертву животных. Еще в ранней юности, в религиозной школе он был пойман на гомосексуальных связях и лечился от гонореи, подхваченной у проститутки. В 21 год он унаследовал отцовский капитал, и с тех пор путешествовал по миру в свое удовольствие. Он был скандалистом, дуэлянтом и распутником — но, несмотря на это, обладал прямо-таки магнетическим действием как на мужчин, так и на женщин, которых тянуло к нему, как магнитом. Его неоднократно овили на жульничестве — и все же он вызывал необъяснимое доверие у всех, с кем встречался. Он был отъявленным сплетником — и одновременно конфидентом высоких особ. Во время Второй Мировой он якшался с немцами — но, по слухам, при этом был агентом британской разведки. Так кем же на самом деле был Кроули — героем или злодеем, ловким жуликом или человеком с необъяснимыми способностями, предателем или патриотом? Наверное, теперь этого уже не узнает никто.

<

div>

<

div>

Алистер Кроули загадки, непознанное, секреты, тайны

Источник: therichest.imgix.net

<

div>

<

div id=»gallery_object_3750837″ data-gallery-id=»3750837″>

«Кожаный человек»

<

div>

Этот человек во второй половине XIX века был легендой американских городков Западного побережья. Каждый 35 дней, с поразительной точностью, он появлялся в очередном поселении, где его уже ждали: взрослые угощали его едой и выпивкой, а ребятишки дарили ему мелкие монеты. Никто не знал, как его зовут: он не торопился сообщать свое имя, да и вообще не был склонен к беседам. Чисто случайно удалось узнать, что этот человек с внешностью бродяги весьма литературно изъясняется как по-английски, так и по-французски. «Кожаным человеком» его прозвали за колоритный плащ, вручную сшитый из грубых кожаных полос, который он, кажется, не снимал ни один десяток лет. Он умер в 1889-: его тело случайно обнаружили в пещере у городка Осиннинг, штат Нью-Йорк. Его имя и прошлое так и остались загадкой. Надеясь разгадать ее, в 2011 году исследователи разрыли могилу, в которой сто с лишним лет назад его похоронили сердобольные горожане. И тут к одной тайне добавилась вторая, быть может, еще более странная: никаких следов тела в могиле не было! Похоже, «Кожаный человек» так и останется легендой, как он того и хотел.

<

div>

<

div>

"Кожаный человек" загадки, непознанное, секреты, тайны

Источник: therichest.imgix.net

<

div>

<

div id=»gallery_object_3750845″ data-gallery-id=»3750845″>

Тамам Шуд

<

div>

1 декабря 1948 года возле Аделаиды, на юге Австралии, был найден неопознанный труп мужчины. Он лежал лицом к воде, к воротнику его пальто прилипла недокуренная сигарета, а в кармане лежала записка, которая и дала имя этому человеку и название этой истории: «тамам шуд» на одном из диалектов персидского означает «дело кончено». Сначала полиция полагала, что записка напечатана на машинке, но все оказалось хитрее: эти слова оказались финалом одного из стихотворений Омара Хайяма и явно были вырваны из книги. Что самое невероятное, что несколько месяцев спустя нашлась и книга с вырванной строкой; действительно, то была книжка Омара Хайяма. Принес ее в полицию недоумевающий житель Аделаиды: по его словам, кто-то просто бросил в окно его машины книгу. Этот томик, впрочем, оказался последней уликой по делу: больше полиция ничего выяснить не смогла, и личности убитого и убийц так и остались загадкой.

<

div>

<

div>

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top