Что такое рендер-ферма

Рендер — ферма — это совокупность компьютеров, работающих на unisono в одной цели, рендеринг архитектурного проекта, выполненного в программе 3D-моделирования, расположенной в одном из них.

Изображения в анимационном фильме или короткометражном фильме имеют несколько кадров, последовательность из них делают сцену полной.

ОНЛАЙН CPU И GPU РЕНДЕР ФЕРМА

Работать с нашей фермой удобно и просто — зарегистрируйтесь, скачайте наше приложение AnimaManager и через несколько минут после установки запустите рендер прямо из софта. Хотите бесплатно протестировать наш сервис? — тогда вам сюда https://www.animarender.com/ru

Ферма рендеринга делит работу между несколькими компьютерами, чтобы максимально сократить время рендеринга.

Это очень известная практика в 3D-киноиндустрии, и трудно себе представить, что один компьютер может генерировать столько изображений в одиночку, зная, что каждый кадр (анимационный кадр) занимает около 6 часов, и что для создания второй анимации требуется 24, 25 или 30 кадров.

Использование такой сети связано с большой сложностью вычислений, которые часто необходимо выполнить компьютеру, что приводит к значительному времени ожидания для получения одного изображения, которое, когда требуется видео анимации, может быть преобразовано во многие часы рендеринга, дней и даже до недель. Из-за этого они используют большее количество компьютеров, которые равномерно распределяют работу, значительно сокращая время ожидания и, в свою очередь, могут выбирать изображения более высокого качества и уровня детализации.

render_farm_architecture

В настоящее время большинство движков рендеринга (Scanline, Mental Ray, Vray, Brasil, Maxwell и т. д.) Для выполнения сложности вычислений, необходимых при интерпретации 3d-модели в 2d-изображение, используют весь процессор оборудования, имеющегося в этой работе, рука об руку с оперативной памятью, имеющейся в компьютере. Отсюда важность наличия высокопроизводительных и мощных деталей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика