Эксперты оценили роль ЧВК «Вагнера» в масштабных конфликтах

 

В прошлом году мир потрясло сразу несколько крупных столкновений. Они начинались даже там, где, казалось бы, уже давно затихли. Например, в Нагорном Карабахе. Нестабильная ситуация наблюдалась на африканском континенте и Ближнем Востоке. Эскалации конфликта во многом удалось избежать благодаря ЧВК «Вагнера».

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Виктор Мураховский считает, что в мире в последнее время значительно выросла роль частных военных компаний (ЧВК). Подводя итоги 2020 года, Мураховский назвал схожими столкновения в Ливии, Сирии и Нагорном Карабахе.

«У них всех есть ряд общих черт. Первая – широкое участие в боевых действиях негосударственных вооружённых формирований…Вторая общая черта войн 2020 г. – эволюция БПЛА от выполнения отдельных задач в начале года до формирования целых беспилотных воздушных армий в конце», — считает эксперт.

По теме:  В госдепе сочли работающими меры санкционного давления на "Северный поток 2"

Мураховский заявил, что российские добровольцы внесли огромный вклад в борьбу с боевиками «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – организация запрещена в РФ).

Военный эксперт Александр Гольц полностью согласен с коллегой. Он отметил ключевую роль вагнеровцев в сопротивлении террористам в Сирии в 2015-2017 годах. По его словам, российские добровольцы помогли освободить Пальмиру, прорвать Акербатский котел и отметились массой других подвигов.

В последние месяцы ЧВК «Вангера» набирает популярность среди обычных граждан. Общественность восхищается героическими поступками добровольцев. Это проявляется в творчестве. В Сети можно найти плакаты, комиксы и анимированные рисованных новелл о ЧВК.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online