Что делать с приборами, когда их срок службы заканчивается?

Многие из бытовых приборов, которые оказываются непригодными для использования в домашних условиях, попадают в мусорные баки, что вызывает серьезную проблему в балансе окружающей среды.

Каждый раз, когда прибор достигает конца срока его службы, все задают одни и те же вопросы: Что я буду делать? Где я могу его выбросить? и каков наилучший конечный пункт назначения для этого устройства?

УТИЛИЗАЦИЯ

Добро пожаловать на сайт http://naslom.ru утилизирующей компании НаСлом!

Мы помогаем избавиться от устаревшей или вышедшей из строя бытовой техники, старой мебели, строительного мусора и всего прочего, что Вам мешает в повседневной жизни.

Несомненно, это культура, которая отказывается избавиться от этих элементов, чтобы они больше не служили; напротив, во многих домах они предпочитают ремонтировать их, а не выбрасывать их в мусор; но верно и то, что многие из них создают помехи, занимают большие пространства и рискуют оказаться домашней мебелью с бесконечным, бесполезным использованием.

Следует отметить, что в различных бытовых приборах, таких, как телевизоры или мониторы, содержатся очень загрязняющие окружающую среду металлы. В некоторых случаях эти металлы опасны для здоровья, поскольку они могут быть токсичными для людей.

Кроме того, холодильники и морозильники обладают химическими веществами, которые могут нанести серьезный ущерб окружающей среде.

Важно знать, как утилизировать бытовую технику, потому что это время, когда вы должны думать о заботе о озоновом слое, поскольку он страдает от серьезного ухудшения, что, в частности, из-за высоких атмосферных уровней хлорфторуглеродов и химических веществ, полученных от производства этих элементов. Эти вещества разрушают озон стратосферы, вызывая негативные последствия для планеты.

Прежде чем вы выбросите прибор на улицу, пустые партии или другие места, где это, безусловно, займет годы или столетия, прежде чем распадаться, прочитайте эту статью, которая будет представлять интерес для вас и даст вам ответы о том, что делать с вашей техникой, когда их срок службы заканчивается.

При поддержке Министерства окружающей среды и устойчивого развития, технического подразделения по озону, Национальной ассоциации предпринимателей  и программы развития Организации Объединенных Наций, ПРООН, была запущена «Зеленая сеть»

Это коллективная программа, в рамках которой отечественные и международные компании по производству бытовой техники объединились, чтобы собрать отходы по истечении срока их службы в рамках расширенной ответственности производителя и в ожидании соблюдения закона 1672 2013 года, который находится в процессе регулирования.

Программа направлена на то, чтобы конечный потребитель знал, где и как доставить свой старый холодильник, и чтобы полезные материалы были переработаны и обеспечены безопасное управление теми, кто не является или содержит загрязняющие материалы.

Зеленая сеть стремится внедрить систему, с помощью которой производители и импортеры любого электрического или электронного устройства получают их по окончании своего жизненного цикла (программа Постконсум).

Стратегия «Зеленая сеть» в отношении плана использования холодильников делится на экологически безопасное обращение с электроприбором после истечения срока его службы, где производится утилизация, ответственная за загрязняющие элементы, и утилизация тех, которые все еще служат, и это программа замены, которая направлена на то, чтобы в домах существовал энергоэффективный холодильник и который вносит вклад в национальную программу энергоэффективного использования

«Эта инициатива разрабатывается уже более года, первым шагом было объединение компаний для совместной работы с этой целью, разработка стратегий сотрудничества, разработка плана, поиск операторов безопасного управления окружающей средой — которые будут обрабатывать демонтаж холодильников и логистических операторов»

Добавить комментарий