Архивы за день 18 ноября, 2019

Синоптики предупреждают об аномальных холодах надвигающихся на Россию

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина в беседе с «Российской газетой» рассказала, что холодные циклоны повлияют на погоду в северной части России и принесут с собой аномальные морозы. В то время как в центре европейской части России обширный блокирующий антициклон продолжает удерживать сухую и теплую погоду, север уже находится под действием холодных циклонов, отметила Паршина. …

Путь Донбасса в Россию – на что стоит рассчитывать дончанам?

Жителям Донбасса, которые хотят жить в России, можно надеяться только на твёрдость Путина. Война на Донбассе длится больше пяти лет и не собирается заканчиваться в ближайшее время, несмотря на все предвыборные обещания президента Украины Владимира Зеленского. Более того, многие бояться интеграции обратно в «Незалежную», ведь высказывания отдельных чиновников не предвещают этим людям ничего хорошего. Для …

Лукашенко захотел получить российское оружие бесплатно

Белорусский лидер предложил России отдавать ему оружие бесплатно. Россия и Белоруссия активно сотрудничают во многих сферах. Эти государства можно без преуменьшения назвать союзниками, пусть и достаточно своеобразными. Но недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко решил потребовать того, что не всегда делают страны даже для своих сателлитов. Глава Белоруссии заявил, что Москва могла бы передавать бесплатно или в аренду оружие для белорусских …

Русский мир и европейская цивилизация. Сочинение ученицы 11 класса….

Анна Жданова, 16 лет, ученица Радьковской школы Прохоровского района, участница областного конкурса юнкоров «Свой голос». В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина. Например, в …

Александр Роджерс: Вторая американская сланцевая революция отменяется

Вторая сланцевая революция, которой нас пугали весь прошедший год, заканчивается так же само, как и первая – ничем. Пшиком. Впрочем, вполне предсказуемо. Потому что никаких реальных обоснований для страшилок «вот сейчас США как начнут добывать кучу дешёвого газа и нефти – и обрушат мировой рынок» изначально не было. Попытки снизить себестоимость добычи привели к кратному …

Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию

СМИ Запада в эти дни активно обсуждают и пересказывают свежую статью Рэя Далио — талантливого инвестора, управляющего активами на 150 миллиардов долларов.Мистер Далио известен своим основательным подходом: он полагается не на слепую удачу, а на тщательное изучение истории, которая, по его мнению, повторяется раз за разом. Родившись в простой семье, Рэй Далио сумел понять, как …

Голос Мордора: Их идеология ненависть

Голос Мордора

Пока вся страна думает о том, нужна ли ей идеология и если нужна, то какая – они для себя всё уже давно решили и эту идеологию для себя нашли. Смысл её заключается в одном простом и понятном слове – ненависть. Ненависть к своей стране, к своему народу, к своей истории, хотя история эта конечно же …

Александр Роджерс: Прибалтийские «тигры» — теперь против Китая

Давайте поговорим о том огромном значении, которое играют в мировой политике и экономике прибалтийские страны. Да, как вы уже наверняка поняли, я решил попробовать себя в стэндапе (просто текстовом). Прибалтийские страны очень важны. Их все хотят. По крайней мере они сами так, видимо, считают. Потому что всё время говорят о том, что их собираются захватить …

Какие песни поднимали боевой дух Красной армии

Агитация и пропаганда на войне играют не меньшую роль, чем оружие. Деморализованный противник хуже сражается и чаще проигрывает. Как добиться упадка боевого духа? Можно запугивать силой противостоящих войск. А можно вызвать волну сентиментальных эмоций.[С-BLOCK] В окопах Сталинграда Интересно, что в ходе ожесточённых боёв за Сталинград, когда фактически не было линии фронта, а лишь очаги сопротивления, …

Почему немецкие солдаты на Великой Отечественной презирали своих румынских союзников

После Первой Мировой войны Румыния оказалась в числе победителей и в 20-30-е годы во внешней политике ориентировалась в первую очередь на Францию. Выбор оказался неудачным, Франция в 1940 году пала. Румыния же лишилась значительных территорий: Венгрия вернула себе Трансильванию, Болгария — южную Добруджу, Советский Союз — Бессарабию. Единственным спасением страны стал союз с Германией. Румыния …

Почему русские так и не смогли победить чукчей

В наши дни слово национальность чукча прочно ассоциируется с двумя вещами: анекдотами о представителях этого народа и оленями, которые являются для жителей крайнего севера источником благосостояния. Тем не менее, подобное ироничное отношение к этому этносу в корне ошибочно. Чукчи, одна из немногих наций Российской империи, которая до 1917 года так и не покорилась колониальной политике …

«Бунт вайнахов»: что произошло в Грозном в 1973 году

Считалось, что национальный вопрос в СССР был решен, а конфликты на этнической почве – это «пережитки» прошлого, которым не место в «прогрессивном» социалистическом обществе. В реальности национальные проблемы никуда не делись, более того, они лишь усугубились из-за не совсем справедливого административно-территориального деления, проведенного большевиками. Много точек напряжения было создано на Кавказе. Одна из них – …

Почему армия Чингисхана была непобедима

Армиям Чингисхана и его потомков не было равных во всей Евразии. В эпоху своего владычества монголы не проиграли ни одного крупного сражения. Орды степняков были способны сокрушить любое, даже многократно превосходящее их по численности войско, какой бы талантливый полководец им не руководил. От Индии до Центральной Европы кровожадным конным лучникам не было равных. Какие же …

Что стало с басмачами после Гражданской войны в России

Образ басмачей как до зубов вооруженных азиатов в чалмах и халатах, навязанный обывателю советским кинематографом, не соответствовал действительности, что подтверждается историческими документами, которые опубликованы в СССР еще в 60-х годах. Тем не менее, многие особенности басмачества как протестного движения широкой огласке предпочитали не предавать. Невооруженные бандиты По этимологическому словарю Фасмера, термин «басмач» произошел от тюркского …

«Битва за село Стеблево»: как дети не пустили «фрицев» в деревню

Зимой 1941 года отряду подростков во главе с ветераном Финской войны удалось в прямом бою отразить нападение немцев на свою деревню. По воспоминаниям участника боя, Анатолия Николаева, которому в 1941 году было 13 лет, им просто повезло. Враги не поняли, что воюют с детьми, и неправильно оценили их силы. Создание отряда В октябре 1941 года …

Россия подписала договор о передаче Китаю в аренду 3,5 млрд га земли

Министерство природных ресурсов России подписало с департаментом земельных ресурсов Государственного Совета Китая договор о передаче в аренду Пекину 3,5 млрд гектар земли. Договор о передаче территории был размещен на официальном портале публикации правовых актов, однако позже был оттуда убран с формулировкой «в связи с техническими работами» (все остальные документы на сайте остались доступны). Согласно тексту …

Роман Руденко: как генеральный прокурор СССР устроил расстрел зэков в Речлаге

«Патриарх советской прокуратуры» – так уважительно отзывались о Романе Андреевиче Руденко коллеги и ученики. Однако, этот неординарный человек известен не только своей профессиональной работой на Нюрнбергском процессе, но и участием в массовых репрессиях. А при подавлении Воркутинского восстания генеральный прокурор СССР совершил убийство, за которое не понес никакой ответственности. Служитель закона Роман Андреевич Руденко (1907-1981 …

Яндекс.Метрика