Ходорковский безжалостно унизил оппонента Навального

topnewsrussia.ru

В либеральной тусовке найти общий язык сложно. Каждый представитель этой своры перетягивает одеяло на себя. Это приводит к разногласиям, конфликтам и, как итог, провалу поставленных им западными кураторами задач.

С брезгливым высказыванием в адрес Алексея Навального, выставляемого сегодня сакральной жертвой политики Кремля, выступил беглый олигарх Михаил Ходорковский. Экс-глава ЮКОСа заявил, что не видит во главе России скандального блогера. По его словам, Навальный придерживается авторитарной модели власти. Ходорковский уверен, что основатель т.н. «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) не намерен ничего менять.

«Я считаю, что это просто логика развития событий монопольной власти», — сказал бизнесмен.

Ходорковский предположил, как можно выстроить демократическое общество. Он отметил, что народ должен управляться коалицией. Олигарх сказал, что власть обязана выдвигать разные точки зрения.

О какой коалиции говорит Михаил Ходорковский? Не совсем понятно. При этом бизнесмен перевирает. Российские власти стараются учитывать мнение всех – как представителей ситсемной, так и несистемной оппозиции.  Разнообразие мнений существует, просто-напросто олигарх специально опустил этот момент. В либеральной тусовки частенько прибегают к этому приему.

Высказывание олигарха – это крик души. Его рейтинги заметно упали. Сейчас западная элита активно поддерживает Навального. В частности, раскручивает тему «отравления» блогера. США И ЕС выгодно использовать главу ФБК в корыстных интересах. Например, чтобы выдвинуть очередной пакет санкций против политиков или предпринимателей из РФ.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика