Контактные линзы

Большое количество людей знают, как раздражает использование линз,поскольку в дополнение к необходимости определенного ухода они иногда препятствуют выполнению некоторых видов деятельности, таких как плавание, бег и выполнение некоторых других упражнений.

И хотя некоторые думают о возможности оперировать зрением, другие считают идею носить контактные линзы, но насколько они хороши?

Focus on contact lens on finger of young woman. Young woman holding contact lens on finger in front of her face. Woman holding contact lens on grey background. Eyesight and eyecare concept.

Мы расскажем вам все, что вам нужно знать и принимать во внимание, прежде чем вы решите этот вариант. — линзы на полгода

Что такое контактные линзы?

Это высокотехнологичные медицинские устройства, изготовленные из биосовместимых пластиковых полимеров с человеческими тканями глаз.

Контактные линзы помещаются непосредственно на поверхность глаза, чтобы исправить зрение. Они могут лечить близорукость и дальнозоркость, а также астигматизм и пресбиопию.

Доступны различные типы контактных линз, которые соответствуют вашим потребностям в видении и образе жизни, но только специалист по зрению может порекомендовать вам правильный тип объектива для вас.

Типы контактных линз

контактные линзы (1)Мягкие контактные линзы:

Они наиболее удобны и легки в адаптации, едва смещаются от центра глаза. Мягкие линзы, изготовлены из силиконового гидрогеля, материала, который обеспечивает более высокую оксигенацию роговицы и, следовательно, здоровье поверхности глаз.

Мы можем найти три типа мягких контактных линз

  • Одноразовые или ежедневная замена. Они предназначены для одноразового использования, поставляются в индивидуальной упаковке. Каждое утро используется новая игра и отменяется в конце дня.
  • Многоразовые. Они дешевле, чем предыдущие, и могут использоваться в течение нескольких недель (обычно один месяц). Решения необходимы для его обслуживания, но вы должны быть осторожны, чтобы соблюдать сроки, обозначенные для замены, чтобы избежать осложнений.
  • Длительного использования. Предназначенные для непрерывного использования даже по ночам (их не нужно снимать), их предполагаемое использование составляет несколько недель, однако они не всегда рекомендуются из-за риска накопления микроорганизмов в линзах, что, в свою очередь, увеличивает риск инфекций и других проблем.

Жесткие контактные линзы:

контактные линзы (2)Меньшие размеры и более последовательные, чем мягкие, они долговечны и просты в обслуживании.Срок их использования обычно составляет от 6 месяцев до двух лет, при условии, что оптический рецепт не изменится.

В качестве минуса мы можем упомянуть, что они имеют большую тенденцию перемещаться от центра глаза и, как правило, требуется время адаптации, так как они могут быть менее удобными, чем мягкие.

Специализированные линзы:

beautiful human eye and contact lens on white background

Эти как его имя говорит что специализированные объективы которые имеют некоторые идеальные характеристики для того чтобы адресовать некоторые проблемы зрения; существуют три типа.

  • Гибридные линзы. Они содержат одну часть жесткой и мягкой линзы (наружное кольцо) и используются в случаях, когда кривизна роговицы имеет неправильную форму, например, в случае кератоконуса, или если у пользователя есть какая-то проблема с газопроницаемыми линзами.
  • Lentes bifocales o multifocales. Первые имеют два рецепта на одном объективе: для близкого и дальнего зрения. В то время как мультифокальные, они имеют широкий спектр зрения на каждом объективе, чтобы правильно видеть на любом расстоянии. И оба могут быть найдены в мягких и жестких материалах.
  • Моновидия. Линзы с различными рецептами: один для дальнего зрения и один для чтения. Они также могут сочетать мультифокальный или бифокальный в одном глазу и монофокальный в другом. Этот тип объектива все меньше и меньше используется.

Вещи, чтобы принять во внимание контактные линзы:

контактные линзы (3)— Если линзы не очищены и должным образом продезинфицированы, повышается риск заражения глаз.

— Любые линзы, которые удаляются из глаза, должны быть очищены и продезинфицированы до их повторного включения, но метод очистки должен указываться специалистом; это будет зависеть от типа линзы, которую вы используете, аллергии, которые могут возникнуть, и если глаз имеет тенденцию образовывать белковые отложения –

— Чехол для линз должен быть очень хорошо продезинфицирован, иначе он может стать потенциальным источником инфекции глаз –

— Старые или некорректные контактные линзы могут поцарапать глаз или вызвать рост кровеносных сосудов в роговице –

— Регулировка контактных линз и их градация должны регулярно оцениваться, так как она может деформироваться со временем, и роговица может изменить форму –

— Следует избегать использования глазных капель и домашних солевых растворов, поскольку они связаны с серьезными инфекциями роговицы – Смачивая падения позволены, но эти должны быть порекомендованы доктором.

Как узнать, не подходит ли мне носить контактные линзы?

lentes-de-contacto-1Важно посетить специалиста по зрению, прежде чем принимать решение о том, чтобы носить контактные линзы, поскольку он будет тем, кто укажет и назначит лучшие для нашего зрения, однако некоторые сигналы могут предвидеть, что мы не кандидаты на использование контактных линз…

  • Страдают от частых инфекций глаз.
  • Страдает от тяжелой аллергии.
  • У вас есть сухие глаза, устойчивые к общему лечению.
  • Быть в пыльной рабочей зоне.
  • Неспособность управлять и заботиться о очках.

admin

Добавить комментарий

Next Post

В Марселе запретили публичное исполнение «Марсельезы»

Пт Окт 18 , 2019
В Марселе Муниципальные власти Марселя вынесли запрет на публичное исполнение национального гимна страны — «Марсельезы». Причиной для такого решения стали участившиеся случаи, когда туристы из других городов Франции мешали совершать намаз коренным марсельцам. Согласно данным управления статистики, в 2018 году было зафиксировано 135 таких инцидентов, ещё 43 воспрепятствования проведению религиозного […]
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мета

Яндекс.Метрика