В Челябинской ИТК №12 поставят представление-мюзикл по кинофильму «Горбатая гора»

topnewsrussia.ru
ИТК №12
ИТК №12

В Челябинске сотрудники и заключенные ИТК №12 ко Всемирному дню борьбы с гомофобией поставят театральное представление-мюзикл по мотивам кинофильма «Горбатая гора».

«Идея постановки пришла к нам практически сама. Мы уже неоднократно ставили спектакли по русской классике, по фольклору, однажды даже по братьям Гримм, но каждый раз зритель оставался по большому счету неудовлетворён — не было идеи, не было морали для зрителя. Не было некоего стержня, на который нанизывается сюжет», — рассказал постановщик, протоиерей и замначальника колонии майор Михаил Сорокин.

Новая постановка выйдет под эгидой борьбы за права человека. Конституция России гарантирует свободу совести и равные права для всех вне зависимости от расы, цвета кожи, вероисповедания или половой ориентации, напоминают в ИТК.

По словам авторов постановки, они будут следовать актуальным веяниям в театральном искусстве и внесут в представление элементы интерактивности — несколько героев «Горбатой горы» будут выбираться случайным образом среди зрителей, но какие именно роли им отдадут, пока держится в секрете. Это позволит «оживить сюжет и раскрасить постановку в яркие цвета», полагают в руководстве исправительного учреждения.

Первые репетиции начнутся, как только будут распределены роли между заключенными. Начальство ИТК отмечает, что в этом им активно помогают сами осужденные. Премьера состоится 17 мая, когда весь мир отмечает годовщину исключения гомосексуализма из Международного классификатора болезней.

Борис Гонтермахер

Сообщение В Челябинской ИТК №12 поставят представление-мюзикл по кинофильму «Горбатая гора» появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Что стало бы советскими пленными, если бы СССР подписал Женевскую конвенцию

Ср Сен 18 , 2019
topnewsrussia.ru Советские военнопленные в нацистской Германии содержались в крайне плохих условиях, что приводило к их высокой смертности. После войны гитлеровцы пытались свалить вину на руководство СССР, которое не подписало Женевскую конвенцию 1929 года об обращении с военнопленными. Были бы условия содержания красноармейцев в плену лучше, если бы Москва присоединилось к […]
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мета

Яндекс.Метрика