МИД России пригрозил США крайней озабоченностью и решительным протестом в случае удара по Хмеймиму и Асаду

topnewsrussia.ru

Министерство иностранных дел России заявило о недопустимости удара по войскам Башара Асада в Сирии и российским объектам — таким, как аэропорт Хмеймим и военно-морская база в Тартусе. В противном случае американцев ожидает выражение крайней озабоченности и дипломатические протесты.

Как сообщается в пресс-релизе российского внешнеполитического ведомства, в случае агрессии США в Сирии МИД и Минобороны намерены «выступить единым фронтом против незаконных и вызывающих действий США» — оба ведомства выразят озабоченность и решительно осудят Вашингтон.

«Действия наших западных партнеров вызывают недоумение и не отвечают требованиям международного права и добропорядочного взаимодействия. Министерство иностранных дел России официально предупреждает Вашингтон и их сторонников о недопустимости любых боевых действий против сирийских властей или российского контингента в Сирии. В противном случае мы намерены действовать решительно и быстро: представитель МИД Мария Захарова и представитель Минобороны Игорь Конашенков уже подготовили проект совместного заявления с разгромной критикой агрессоров и их пособников», — говорится в сообщении.

В случае, если действия России не возымеют действия на западную коалицию и она продолжит бомбить сирийские и российские объекты, МИД грозит им перейти к радикальным мерам: посол РФ в Вашингтоне проведёт пресс-конференцию с «самыми разгромными доводами», а посольству США в Москве урежут парковку на два машиноместа из десяти. Также Россия может созвать внеочередные заседания комитетов ООН и предложить им присоединиться к решительному осуждению.

Сообщение МИД России пригрозил США крайней озабоченностью и решительным протестом в случае удара по Хмеймиму и Асаду появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Куда на самом деле исчез шеф гестапо Генрих Мюллер

Вс Авг 18 , 2019
topnewsrussia.ru В 1956 году вышла книга воспоминаний бывшего бригадефюрера СС Вальтера Шелленберга. В ней бывший высокопоставленный нацист, лично знавший Генриха Мюллера, утверждал, что начальник тайной полиции рейха был советским агентом. Он не погиб во время штурма Берлина, а был спасен разведкой СССР. Рассказ Шелленберга Вальтер Шелленберг, питавший личную неприязнь к […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика