Высокие покровители позволяют публиковать фейки «Новой газете»

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков и его коллега из британского ВВС Илья Барабанов работают над съемками фильма-провокации. На днях группа людей незаконно попыталась пробраться на территорию ЖК «Лахта Плаза», где расположен офис Федерального агентства новостей (ФАН), но попалась с поддельным документом.

Охранник остановил подозрительных журналистов, попытавшихся проникнуть на охраняемую территорию, чтобы якобы сфотографировать панораму «Лахта-центра». Печать на представленном ими документе была сделана на принтере. Когда сторож хотел связаться с редакцией ФАН, «посетители» начали съемку зданий из-за забора.

Сотрудник отдела расследований проследовал за непрошенными гостями, когда они удалились. В кафе-пекарне «Волконский» встретились журналист «Новой газеты» Денис Коротков и сотрудник британского ВВС Илья Барабанов. Они рассказали много интересного.

Коротков и Барабанов пожаловались на жизнь в России, приведя в пример США. По их словам, они ненавидят страну и работают против нее.

По теме:  В Петербурге с 17 июня введут дополнительные ограничения из-за COVID-19

«Больше говорил Барабанов. Он даже заявил, что это редакционная политика — работать против России», — сказал сотрудник ФАН.

Во время разговора псевдорасследователи обсуждали, что «Новая газета» регулярно избегает ответственности за специфические публикации. Коротков подтвердил наличие «высоких покровителей» у издания. Якобы этому либеральному СМИ разрешено все и даже возможно сотрудничество с иностранными спецслужбами.

Выяснилось и то, что всю информацию для фильма Коротков и Барабанов достают незаконно. Вместе с ними в съемках провокационного фильма участвует режиссер и оператор Андрей Ерастов. Этот персонаж работает на британском телевидении и снял множество антироссийских картин.

Съемки очередной картины могут печально закончиться для провокаторов. Ведь они пренебрегают законом. Одна только подделка документа, якобы выданного комитетом по печати, тянет на пару лет. Там, кстати, подтвердили, что печать ведомства поддельная.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online