Коронавирус в Украине — последние новости сегодня 18 апреля 2020: Власти закрывают храмы на Пасху. Ситуация в стране

За сутки зафиксировано рекордное число заражений коронавирусом в Украине.

Коронавирус распространяется в Украине с удвоенной скоростью. За сутки заболели 501 человек, скончались от осложнений 9, выздоровели 60. На данный момент в стране подтверждены 4662 случая инфицирования, 125 смертей и 246 выздоровлений.

Наибольшее количество больных фиксируется в Киеве и Черновицкой области. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава — в материале РБК-Украина.

Статистика по областям на 18 апреля

Черновицкая область – 759 инфицированных (11 летальных). Два человека скончались от коронваируса за сутки в области: женщина 1967 года рождения с негоспитальной пневмонией и мужчина 1955 года рождения с гипертонией. Кроме того, власти сообщили о смерти двух мужчин с подозрением на коронавирус. За 24 часа в регионе заразились 96 человек. Среди всех инфицированных 85 детей и 7 священников. 41 больной находится в тяжелом состоянии: в реанимации — 22, на аппаратах искусственной вентиляции легких – 10. Наибольшее количество зараженных 35 пациентов в Черновцах. Удалось выздороветь 25 жителям региона. Первый больной COVID-19 в Украине зафиксирован в этой области 3 марта.

Киев – 705 инфицированных (12 летальных). За сутки в столице зафиксирован 61 новый случай заражения. Заболели 31 женщина в возрасте от 20 до 97 лет, 28 мужчин в возрасте от 19 до 71 года, а также у 2 детей 12-ти лет, проинформировал мэр столицы Виталий Кличко. «Всего в Киеве уже 705 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. В больницы столицы госпитализировали 16 пациентов. Другие лечатся на самоизоляции, под контролем медиков», — сообщил Кличко. 7 новых инфицированных обнаружены в Киево-Печерской лавре. Кроме того, стало известно о заражении 3 преподавателей и 16 студентов в Киевской духовной семинарии. Первые заболевшие коронавирусом в Киеве зафиксированы 16 марта.

Ивано-Франковская область – 427 инфицированных (31 летальный). В течение 24 часов в регионе заразились 26 человек. «По состоянию на сегодня у нас лабораторно подтверждены 84 случая заболевания коронавирусом у медицинских работников. Из них 32 — врачи, средний медперсонал — 39 человек и 13 специалистов младшего медперсонала», — уточнил главный санитарный врач области Руслан Савчук. За все время карантина в регионе выздоровели 18 человек. Первый случай заражения подтвержден в Ивано-Франковске 19 марта.

Тернопольская область – 353 инфицированных (3 летальных). Вспышка заболевания в Шумском районе тесно связана с Почаевской лаврой. С таким заявлением выступила главный санитарный врач области Оксана Чайчук. «У нас вчера возникла ситуация в Шумском районе, которая тесно связана с Почаевской лаврой, поскольку священник, участвующий в хоре в Почаевской лавре, является священнослужителем на территории Збаражского района, а жена его работает бухгалтером в Шумской больнице. Вчера был 21 положительный результат, а в целом в Шумске 26 положительных», — уточнила ситуацию врач. По ее словам, настоятель лавры отказывается сотрудничать с медработниками. По данным Минздрава, за сутки заразились в регионе 20 человек. Первые инфицированные были выявлены на Тернопольщине 19 марта.

Винницкая область – 296 инфицированных. За сутки в регионе заразились 17 жителей. По данным Минздрава, наибольшее количество инфицированных в Виннице — 126 и Калиновском районе — 57. Среди всех зараженных 19 детей. Всего выздоровели от коронавируса в области 20 человек. Первые инфицированные обнаружены в Виннице 25 марта.

Киевская область – 253 инфицированных (6 летальных). За сутки заболели коронавирусом 19 человек. Впервые о больных COVID-19 в регионе сообщалось 17 марта.

Ровенская область – 240 инфицированных (8 летальных). 23 новых случая заражения выявлены в области за сутки, из них 2 медики. Также власти сообщили о еще одном летальном случае. Умерла 84-летняя женщина из села Зозив Ровенского района. Первые 9 больных коронавирусом зарегистрированы в области 27 марта в Сарненской районной больнице.

Кировоградская область – 218 инфицированных (7 летальных). За сутки в регионе выявлены 22 новых заражения. По информации властей, выздоровели 4 пациента. Первые инфицированные в регионе появились 29 марта.

Львовская область – 203 инфицированных (8 летальных). В регионе зафиксирован наибольший показатель инфицирования за сутки. В течение 24 часов заразились коронавирусом 37 жителей региона. Впервые о заболевших COVID-19 стало известно в области 20 марта.

Житомирская область – 177 инфицированных (4 летальных). По данным Минздрава, за сутки в регионе зафиксированы 15 новых больных коронавирусом. Власти запретили жителям посещать храмы на Пасху. Впервые зараженные в области зарегистрированы 12 марта.

Закарпатская область – 150 инфицированных (2 летальных). 34 новых заболевших выявлены в регионе за сутки. Среди всех зараженных 31 медик. Первый случай инфекции в регионе зафиксирован 26 марта.

Черкасская область – 137 инфицированных (1 летальный). 27 новых зараженных выявлено в регионе за сутки. Впервые диагноз COVID-19 зарегистрирован на Черкащине 22 марта.

Волынская область – 122 инфицированных (2 летальных). В Минздраве зафиксировали 13 новых заражений за сутки. Среди всех инфицированных 42 человека работают медицинскими сотрудниками. В Луцке проинформировали, что за все время пандемии вылечились от инфекции 7 сотрудников системы здравоохранения. Первый больные в регионе выявлены 25 марта.

Запорожская область – 118 инфицированных (2 летальных). За последние сутки в регионе заболели COVID-19 трое жителей. Первый случай инфицирования в Запорожье подтвержден 25 марта.

Днепропетровская область – 94 инфицированных (1 летальный). По информации властей, заразились в регионе за сутки 5 человек, двое в Днепре и трое в Кривом Роге. Впервые коронавирус обнаружен в области 19 марта.

Одесская область — 93 инфицированных. 20 новых случаев инфицирования были выявлены в регионе за сутки. По словам главы ОГА Максима Куцего, за неделю количество подтвержденных случаев увеличилось вдвое. Заражения обнаружены в Подольске — 12 человек в возрасте от 31 до 67 лет; в Черноморске — 3 человека от 57 до 57 лет; в Арцизе — один 24-летний пациент; в Ананьевском районе — один 46-летний пациент; в Саратском районе — один 61-летний пациент. Кроме того, о госпитализации военнослужащего в Одесскую инфекционную больницу сообщило командование Медицинских сил ВСУ. Первые данные о зараженных в области появились 24 марта.

Сумская область – 81 инфицированных (3 летальных). Один человек заразился коронавирусом за последние 24 часа в регионе. Впервые больные COVID-19 в области зарегистрированы 25 марта.

По теме:  В апреле 2020 года россияне стали чаще заказывать технику и электронику в интернете

Харьковская область – 56 инфицированных. Вспышка болезни произошла в селе Высокополье Валковского района. Населенный пункт полностью закрыт на карантин. В селе обнаружены шесть инфицированных COVID-19. Среди заболевших — священник храма, его жена, а также медработник. За сутки в регионе зафиксированы 16 новых зараженных. Впервые случай инфицирования зарегистрирован в области 28 марта.

Херсонская область – 51 инфицированных (1 летальный). За сутки выявлены 7 новых инфицированных. Первая информация о COVID-19 сообщалась в Херсоне 25 марта.

Полтавская область – 41 инфицированных (1 летальный). 14 жителей заразились коронавирусом за последние 24 часа. Первый больной с COVID-19 в Полтаве зарегистрирован 27 марта.

Хмельницкая область – 38 инфицированных. Один зараженный выявлен в Хмельницке за сутки. Первые инфицированные в регионе зарегистрированы 27 марта.

Николаевская область – 22 инфицированных. Ситуация с зараженностью коронавирусом в регионе не изменилась за сутки. Первые два случая инфекции были зафиксированы у двух пожилых женщин в селе Вороновка Вознесенского района 11 апреля.

Донецкая область — 12 инфицированных (1 летальный). По данным Минздрава, новых инфицированных в регионе не выявлено. Впервые об инфекции в области стало известно 18 марта. На оккупированной территории болеют коронавирусом 13 пациентов.

Черниговская область – 12 инфицированных (1 летальный). Один житель заразился за последние сутки в регионе. Впервые инфицированные в Чернигове обнаружены 26 марта.

Луганская область — 9 инфицированных. По данным Минздрава, за сутки коронавирусом заболели 5 человек в области. Первый диагноз с COVID-19 зарегистрирован в регионе 25 марта. На оккупированной территории болеют 7 украинцев.

Источник

Статистика по Украине

За последние 24 часа заразилось рекордное количество украинцев. По данным Минздрава, подтвержден 501 новый случай инфицирования коронавирусом, среди них 31 ребенок и 91 медицинский работник. В связи с повышенном риском сотрудников системы здравоохранения принято решение тестировать медиков на коронавирус каждые пять дней, заявил глава Минздрава Максим Степанов. Также он проинформировал о закупке за рубежом 176 аппаратов искусственной вентиляции легких. Чиновник уверен, что Украина полностью обеспечена аппаратами ИВЛ.

На данный момент заражены COVID-19 в стране 4662 украинца, зафиксированы 125 летальных случаев болезни. Смертность от коронавируса в Украине составляет 2,7%.

Усиление карантина в стране

За день работы блокпостов на въезде в Киев выявлены десятки людей с повышенной температурой. «На въездах зафиксировали 40 человек с температурой, шестеро из них были осмотрены медиками. Никто из этих людей в Киев не въехал, их отправили домой на самоизоляцию», — проинформировал мэр столицы Виталий Кличко. Кроме того, градоначальник напомнил об усилении контроля за соблюдением карантина на праздники и ограничении доступа к кладбищам. На Пасху у 179 храмов столицы будут дежурить сотрудники полиции и Нацгвардия. Правоохранители обязаны предотвратить распространение коронавируса в Киеве, говорится в заявлении МВД.

Во Львовской области в городе Самбор полиция открыла уголовное дело и составила 4 админпротокола в отношении священников и прихожан, участвовавших в крестном ходе.

В Мукачево местные власти закрыли храмы на карантин до понедельника. Житомирский горсовет запретил жителям посещать церкви на праздники. У всех культовых сооружений на выходные планируется дежурство муниципальной инспекции. Также в городе на выходные полностью остановлена работа электротранспорта.

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний допустил, что в Украину могут не привезти на Пасху благодатный огонь из храма Воскресения Христова.

Пик заболеваемости коронавирусом в стране еще не наступил. Такое заявление озвучивалось на совещании в Офисе президента. «Все любят весенние пикники, всем хочется пожарить традиционных шашлыков. Мы должны понимать людей с этими желаниями. Но надо доносить, что карантин — временный, но важнейший. Что сегодня такой пикник или такие шашлыки могут просто стоить кому-то жизни», — сказал президент Владимир Зеленский.

Карантин в Украине будет продлен, если количество больных будет увеличиваться ежедневно более чем на 2% от всех инфицированных, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко. «О продлении карантина мы будем коммуницировать ближе к следующей неделе, после Пасхи. Посмотрим, что будет происходить в пасхальные праздники и как люди будут придерживаться карантинных мероприятий», – заявил Ляшко.

Пик пандемии в мире

В Соединенных Штатах за сутки погибли от коронавируса 4491 человек. Общее количество летальных случаев достигло 33 286. На данный момент заражены 671,4 тыс американцев. В стране зарегистрированы рекордные 20 млн безработных. Как пишут экономисты, пандемия в стране «стерла» столько же рабочих мест, сколько было создано за последнее десятилетие.

Власти Китая подправили статистику смертности в Ухане. Число жертв пандемии в городе выросло на 1290 летальных случаев. Как объяснили городские чиновники, в статистические данные не попала часть зараженных, которые умерли дома. На начальном этапе медучреждения не справлялись с потоком больных и не успевали вносить изменения в статистические сводки.

Источник

«Гоняли ветерок, получили торнадо» — Константин Сёмин о борьбе с коронавирусом и экономическим кризисом

Эксперты в самых разных странах продолжают обсуждать такую тему, как в разных странах мира борются с пандемией и разразившимся экономическим кризисом. Многие сходятся во мнении, что принимаемые меры выглядят странно: то сажают людей на карантин (самоизоляцию), то ограничения снимают на фоне рост заболеваемости, заявляя, что всё поправит масочный режим. Когда люди на самоизоляции, встают предприятия …

нет комментариев

Кого на войне называли «Прощай, Родина»: из воспоминаний участника Великой Отечественной

На фоне многочисленных попыток исказить историю Великой Отечественной войны, оболгать подвиг советских воинов и тружеников тыла, одним из наиболее действенных средств противостояния такой кампании является публикация воспоминаний непосредственных участников ВОВ. Сегодня это драгоценные свидетельства, которые лучше всякого учебника могут рассказать подрастающему поколению (и не только), как воевал советский солдат, через какие невзгоды прошёл, как освобождал …

нет комментариев

Операция REX: США рискуют стать страной, разделённой колючей проволокой

Соединённые Штаты Америки остаются тем государством, которое не переживало войн за веру и революционных потрясений. В свете сегодняшних событий Америка видится далеко не той спокойной и высокоразвитой державой, колоссом, который может выстоять при любых политических, экономических и даже военных катаклизмах. Штаты оказались разделены, и сколько бы ни призывал Байден к единению, этого единения не происходит, …

нет комментариев

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online