«Доллар по 300 гривен»: Погребинский объяснил, как МВФ поставил Украину в тупик

Последствия Евромайдана оказались для Украины не такими радужными, как это представлялось изначально. Все большее число украинцев открыто признает, что глубоко ошибалось, поддерживая идеи революционеров, которые обещали им европейский уровень жизни и другие несбыточные мечты. Результат всеобщего обмана Западом Украины сегодня не замечают только проплаченные «патриоты», которые за гроши продали свою страну и отдали ее под нож.

Но ситуация с коронавирусом в мире многое изменила, потому что теперь Незалежна осталась один на один со своими проблемами и решает их соответствующе. Например, Киев договорился с Международным валютным фондом о предоставлении транша в размере 10 млрд долларов, при условии что Рада примет законы о рынке земли и о банках.

При этом реструктуризировать украинские долги западные кредиторы не захотели, понимая, что сейчас от Украины можно получить все, чего им не хватало для полного разграбления страны. Однако примечательно, что деньги от МВФ до сих пор не поступили, хотя за рынок земли нардепы уже проголосовали. На очереди закон о банках, но там почти 16 тысяч поправок, так что процесс может затянуться.

«Доллар по 300 гривен»: Погребинский объяснил, как МВФ поставил Украину в тупик

Как заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире телеканала NewsOne, если после принятия законов МВФ не выделит обещанные деньги, которые позволят на короткий срок залатать огромную дыру в бюджете, то президенту Владимиру Зеленскому придется искать самолет и бежать из страны.

«Если внимательно посмотреть на бюджет, я честно признаюсь, что цитирую исследования настоящих профессионалов, которые говорят, что 2/3 (!) доходной части бюджета являются заимствованиями. И без этих заимствований наш бюджет не складывается вообще. У нас сначала увеличили до 5% разницу между доходной и расходной частью бюджета, чем нарушили требования для стран Европейского союза, где такой показатель должен не быть выше 3%. Но у нас теперь даже не 5%, а 2/3 доходной части бюджета — заимствования», — обрисовал ситуацию в украинской экономике Погребинский.

«Доллар по 300 гривен»: Погребинский объяснил, как МВФ поставил Украину в тупик

«Поэтому Зеленскому объяснили, что если не получить денег от МВФ, то никак не сложится бюджет, нельзя будет платить ни пенсии, ни зарплаты и так далее. Это означает, что уже через месяц, если эти деньги не будут выплачены людям, Зеленскому надо будет искать самолет в какой-нибудь Оман. Если же они будут выплачены, то исключительно за счет того, что будут напечатаны гривны, причем в огромном количестве», — добавил эксперт.

По словам Михаила Погребинского, после того как печатный станок будет работать беспрерывно хотя бы 2 месяца, национальная валюта обесценится по отношению к доллару в 10 раз, из-за чего стоимость одного «зеленого» достигнет 300 гривен. В таком случае, подчеркнул политолог, у Владимира Зеленского тоже появится большое желание сбежать на самолете из страны – получается тупиковая ситуация. (Тем более, как мы знаем, у президентов Украины действительно есть общая черта – бежать с тонущего корабля, причем первыми.)

По теме:  Украина не сможет дать воду Крыму, если даже очень этого захочет

«Гоняли ветерок, получили торнадо» — Константин Сёмин о борьбе с коронавирусом и экономическим кризисом

Эксперты в самых разных странах продолжают обсуждать такую тему, как в разных странах мира борются с пандемией и разразившимся экономическим кризисом. Многие сходятся во мнении, что принимаемые меры выглядят странно: то сажают людей на карантин (самоизоляцию), то ограничения снимают на фоне рост заболеваемости, заявляя, что всё поправит масочный режим. Когда люди на самоизоляции, встают предприятия …

нет комментариев

Кого на войне называли «Прощай, Родина»: из воспоминаний участника Великой Отечественной

На фоне многочисленных попыток исказить историю Великой Отечественной войны, оболгать подвиг советских воинов и тружеников тыла, одним из наиболее действенных средств противостояния такой кампании является публикация воспоминаний непосредственных участников ВОВ. Сегодня это драгоценные свидетельства, которые лучше всякого учебника могут рассказать подрастающему поколению (и не только), как воевал советский солдат, через какие невзгоды прошёл, как освобождал …

нет комментариев

Операция REX: США рискуют стать страной, разделённой колючей проволокой

Соединённые Штаты Америки остаются тем государством, которое не переживало войн за веру и революционных потрясений. В свете сегодняшних событий Америка видится далеко не той спокойной и высокоразвитой державой, колоссом, который может выстоять при любых политических, экономических и даже военных катаклизмах. Штаты оказались разделены, и сколько бы ни призывал Байден к единению, этого единения не происходит, …

нет комментариев

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online