Террористы создают искусственный гуманитарный кризис в Идлибе

topnewsrussia.ru

В Сирии продолжает наблюдаться нестабильная обстановка. Террористы хотят контролировать земли и ради достижения своей цели идут на самые опрометчивые поступки. Все это грозит эскалацией конфликта в регионе.

На этот раз в провокации были замечены террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ). Они напали на сотрудников Сирийского Арабского Красного Полумесяца (САКП). Боевики разграбили офисы САКП и больницы в провинции Идлиб. Сообщается, что активистов гуманитарной организации избили и увезли в неизвестном направлении.

Нападение на представителей САКП уже раскритиковали многие международные организации. Среди них – управление по координации гуманитарных вопросов ООН.

«Это нападение препятствует распределению гуманитарной помощи, в которой отчаянно нуждаются сотни жителей Сирии», — заявили члены организации.

В т.н. «Правительстве национального спасения», курируемом боевиками ХТШ, попытались замять случай. Там начали обвинять сотрудников САКП в коррупции, но не представили никаких доказательств. В то же время сведения о коррупционных действиях со стороны «Правительства национального спасения» и «Хайят Тахрир аш-Шам» появлялись не один раз.

Как считает член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев, такими действиями боевики пытаются добиться искусственного гуманитарного кризиса в Идлибе. По его словам, террористы пытаются запугать волонтеров. Такая позиция вполне согласуется с официальной линией Анкары, оправдывающей вооруженное вторжение в САР.

«Террористы добиваются роста напряженности в Идлибе, хотят, чтобы ситуация на этой территории была как можно более напряженной. Их задача – чтобы люди там не оставались, бежали, создавая поток миграции, возникала неблагоприятная гуманитарная обстановка», — пояснил Перенджиев.

Напомним, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган объяснил вторжение в Идлиб национальными интересами Анкары. Он заявил, что Турция не в состоянии впустить в страну большее число беженцев.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика