В прессе Швеции предлагают сказать НАТО «окончательное нет»

В прессе Швеции предлагают сказать НАТО «окончательное нет»

Национальная безопасность Швеции находится под угрозой, а правительство делает все, чтобы сделать ситуацию еще нестабильнее. К такому выводу пришел Андерс Бьёрнссон в статье для шведского издания Sydöstran.

У Швеции нет сильной армии, чтобы противостоять России, пишет автор. Однако вместо того, чтобы вести сбалансированную и умную внешнюю политику, руководство Швеции делает все возможное, чтобы сделать ситуацию еще более нестабильной, устраивая провокации в адрес России и превращая Швецию в вероятную цель атаки.

Основная ошибка шведского правительства, отмечает Бьёрнссон — это углубление сотрудничества с НАТО, которая, по его мнению, совсем не заботится о сохранении независимости страны.

Правительство углубляет военное сотрудничество с главным противником России, чьи намерения вовсе не ограничиваются заботой о независимости Швеции. Оно разрешает иностранным государствам проводить учения на нашей территории, готовясь к будущим операциям, которые вполне могут идти вразрез с интересами нашей страны
— пишет автор.

По теме:  В Кемерово полицейские не приехали на вызов в дом, где девушку три с лишним часа убивал бойфренд

Он подчеркивает, что Швеция придерживается нейтрального статуса и не входит в военный союз с НАТО. Однако углубление связей с альянсом увеличивает риск, что страна станет жертвой атаки, направленной на другие цели. В то же время Россия не замечена в желании напасть на Швецию и сделать из нее свою марионетку.

Членство в НАТО ситуацию только ухудшит, пора сказать альянсу «окончательное нет» и заверить ближайших соседей, что у Швеции нет ни малейшего намерения позволять другим государствам или НАТО размещать у нас базы или помогать в нападениях на третью сторону. Швеция должна и впредь придерживаться нейтралитета, подводит итог Бьёрнссон.

Использованы фотографии:Минобороны Швеции
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online