Заслуги ЧВК «Вагнера» оценил военный эксперт Рожин

Все больше экспертов сходятся во мнении, что частные военные компании (ЧВК) стали неотъемлемой частью мировой политики. Правда, деятельность одних формирований хвалят, других – довольно-таки жестко критикуют.

Военный эксперт и блогер Борис Рожин дал оценку американским и российским компаниям. По его словам, представителей США в основном нанимают для оккупации территорий, бойцов из РФ приглашают для уничтожения террористов или выкуривания боевиков с занимаемых районов.

Высокую оценку специалист дал ЧВК «Вагнера». Рожин напомнил, что именно российские добровольцы участвовали в важных операциях в Сирии. В частности, он отметил освобождение Пальмиры.

«Wagner Group в Сирии помимо Пальмиры внесли важный вклад в освобождение восточных и центральных районов второго по величине города Сирии – Алеппо, освобождение от террористов «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – организация запрещена в РФ) нефтегазовых полей Аш-Шаир на севере провинции Хомс и ликвидацию блокады со стороны ИГИЛ города Дейр эз-Зор», — написал эксперт в собственном Telegram-канале.

По теме:  Пушков ответил на слова Байдена о принадлежности Крыма

По его словам, вагнеровцы представляют серьезную альтернативу для западных ЧВК и личной армии турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Важно отметить, что представители ЧВК «Вагнера» смогли сохранить жизни большому количеству мирных граждан. Российские добровольцы способствовали остановке столкновений в Нагорном Карабахе, на Донбассе и в ЦАР.

Неудивительно, что со временем у вагнеровцев появились собственные поклонники. В Сети даже можно найти комиксы, посвященные российским добровольцам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online