Главред «Новой газеты» сорвался на рядовом журналисте

topnewsrussia.ru

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов не смог адекватно отреагировать в ответ на вопрос о проплаченных публикациях издания. Он лишний раз подтвердил, что руководство «Новой» интересуют только деньги.

Инцидент произошел на одном из мероприятий в Санкт-Петербурге. Журналист «Ленинградского вестника», представившийся Александром, попросил Муратова уточнить прайс издания. В частности, его интересовала оплата по проекту «Любовь», про который ранее рассказал политтехнолог Игорь Мангушев.

«Надо же готовиться к провокациям! Это же серьезная работа, нужна нормальная подготовка!» — прокричал Муратов, обвинив журналиста в том, что тот читает вопрос с телефона.

Ранее в распоряжении Федерального агентства новостей (ФАН) появилась информация, что руководство «Новой газеты» за определенную плату распространяет заказные материалы. Выяснилось, что Муратов берет минимум миллион рублей. Согласно заявлениям источника ФАН, материалы в «Новой» писались на деньги Михаила Ходорковского.

Мангушев также рассказал о создании «Новой газетой» «фабрики подписей» в поддержку кандидата в депутаты в Мосгордуму Любови Соболь.

Более подробная информация в расследовании ФАН.

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика