Что такое cross docking и для чего это нужно?

Этот логистический инструмент способствует экономии затрат, повышению качества продукции и сокращению времени доставки. Это не только способствует оптимизации логистических процессов, но и повышает удовлетворенность клиентов. — склад с кросс-докингом

Cross docking является частью логистических процессов и состоит в том, чтобы быстро доставлять продукт, выгруженный из прибытия, в транспортное средство отправления. Все это работает с довольно небольшим временем хранения и обработки. «Он состоит из метода консолидации и подготовки заказов на продукцию от разных поставщиков для отправки в различные пункты назначения(точки продажи или клиенты). Все в промежутке времени менее 24 часов».

Это система распределения, в которой товар, полученный через элемент прибытия, немедленно готов к отправке, а не отправляется на хранение. При такой логистической процедуре потребность в хранении продукции полностью устраняется или значительно сокращается. Предотвращение или уменьшение объема хранилища приведет к тому, что стоимость продукта не будет повреждена.

Как известно, жизненные циклы продуктов становятся все короче. Таким образом, чем дольше они хранятся, тем больше вероятность того, что их устаревание возрастет. Сокращение времени хранения также предотвратит кражи или потери. «Цель состоит в том, чтобы способствовать ротации запасов путем гибкого и эффективного распределения. Поскольку он избегает процессов хранения и подбора, он генерирует большую экономию времени и затрат»

Еще одно преимущество cross docking заключается в том, что он уменьшает время обработки продуктов. Таким образом, компания генерирует значительную экономию, поскольку ей не понадобится большая нагрузка на персонал для этой задачи. Кроме того, эта система распределения поможет компании иметь гораздо более упорядоченную линию поставок. По словам специалиста ESAN, для эффективного и правильного применения кросс-докинга требуется:

  • Выберите подходящие продукты.
  • Дизайн потока продукта и его связь с рабочей областью.
  • Поддержка ИКТ для надлежащего потока информации между кросс докер, поставщиков и торговых точек.
  • Обучение персонала.
  • Подходящие поставщики, чтобы избежать нарушений.
  • Эффективное управление транспортом.

Внедрение cross docking может предоставить компании множество возможностей для экономии денег, повышения эффективности и улучшения обслуживания клиентов. Таким образом, это может быть ключевым отличием между организацией и ее конкурентами.

Добавить комментарий