Политзаключённый, 3 года державший сухую голодовку, пройдёт курс лечения от ожирения

topnewsrussia.ru

Известный художник и политзаключённый Николай Подоконников, содержащийся в Бутырском следственном изоляторе, пожаловался на избыточный вес, набранный им за время сухой голодовки, которую он держит на протяжении более чем 1000 дней. По результатам медицинского освидетельствования он был госпитализирован с диагнозом «ожирение». Врачи московской горбольницы ожидают, что курс лечения больного займёт не менее 3 месяцев.

Полиция арестовала Подоконникова в январе 2015 года за поджог двери здания Минкульта. Свои действия художник-акционист объяснил несогласием с внешней и внутренней политикой российских властей, а также отказом ведомства профинансировать съёмки его первого фильма «Танцующие стринги». В марте 2015 Amnesty International признала Подоконникова узником совести, а в августе того же года в Европе прошла первая международная выставка работ великого художника. 31 августа 2015 года адвокат Подоконникова опубликовал на своей странице в «Одноклассниках» фотографию заявления, написанного рукой художника. В нём политический узник обвинял власть в продажности и несправедливости и объявил о начале бессрочной сухой голодовки, которую держит до сих пор.

От капельниц с питательными веществами Подоконников не отказался. На протяжении 3 лет он ежедневно получал необходимую долю питательных веществ внутривенно, при этом почти не вставал со своей кровати и мало двигался, в результате чего обмен веществ в его организме был нарушен. Из-за недостаточной физической активности Подоконников за 3 года заключения поправился на 31,5 кг.

В июле 2017 года общественная организация «Свободная Россия» опубликовала открытое письмо с требованием освободить Подоконникова, жизни которого угрожает прогрессирующее ожирение. В поддержку художника выступили Лия Ахеджакова, Михаил Круг, Михаил Ходорковский и Николай Алексеев, а бывшая любовница экс-президента США Моника Левински опубликовала в своём твиттере пост в поддержку политзаключённого. В нынешнем тяжёлом состоянии правозащитники обвиняют российские власти.

Политзаключённый, 3 года державший сухую голодовку, пройдёт курс лечения от ожирения

Сообщение Политзаключённый, 3 года державший сухую голодовку, пройдёт курс лечения от ожирения появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Что запрещалось делать солдатам вермахта на территории СССР

Вс Ноя 17 , 2019
topnewsrussia.ru Оккупационный режим, установленный Третьим рейхом, существенно различался не только от страны к стране, но и в разных регионах одной и той же страны. Это зависело прежде всего от того, насколько политически ценным было население данных стран для нацистского руководства.[С-BLOCK] Общие черты Первой общей чертой для всех без исключения оккупированных […]
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мета

Яндекс.Метрика