Бетонные заводы

Бетонный завод смешивает все материалы, необходимые для получения бетона в промышленных количествах — мы производим эти установки — подробнее о бетонных заводах и не только здесь

Для получения такого важного материала, как бетон, необходимо иметь глубокие знания о производстве, академическую квалификацию в инженерной области, которая позволяет строить все работы по основным и гарантированным стандартам качества.

Для получения бетона необходимо смешать ряд элементов: воду, цемент и засушливые. Это довольно тяжелые материалы, требующие специального хранения и транспортировки.

Для получения гомогенизированной смеси в промышленном масштабе используются бетонные заводы, состоящие из сложных установок, в которых хранятся и объединяются ингредиенты, которые приводят к бетону.

Они хранятся в промежуточных бункерах, которые управляют содержимым, думая и дозируя его в соответствии с пропорциями, необходимыми для получения набора, который затем будет перемещен в место назначения.

Компоненты на бетонном заводе, объединяются с помощью промышленного смесителя, который гомогенизирует бетон, чтобы он был более эффективным, нежели чем простая дозирующая установка.

В различных моделях, предлагаемых на рынке этого типа установок, в основном можно различать два разных типа бетонных установок в зависимости от того, является ли смесь сухой или влажной и может ли электростанция перемещаться или оставаться статической на месте установки.

Некоторые компании разработали тип компактных электростанций, которые легко переносятся и монтируются.

У нас существуют различные модели обоих типов бетоносмесительных установок, которые всегда отвечают преимуществам их легкости в сборке и транспортировке, а также новаторским техническим и вспомогательным обслуживанием.

Технология производства

Процесс производства цемента состоит из 4 этапов, очень важных для его переработки, извлечения и измельчения сырья, гомогенизации сырья и клинкеризации. Обратите внимание:

Эксплуатация и добыча

Первый этап производства цемента начинается с освоения месторождений сырья, в ущелье открыто. Материал, полученный в результате взрывных работ, транспортируется на грузовиках для дробления. Дробление породы осуществляется в два этапа:

Сначала он обрабатывается в первичном конусообразном валке, который может быть уменьшен до максимального размера от 1,5 см до 25 см. материал помещается в парк хранения. Сразу проверяется его химический состав, проходит вторичное измельчение, уменьшая его размер примерно до 2 мм. Измельченный материал доставляется на сам завод конвейерными лентами, оседая в парке сырья. В некоторых случаях осуществляется процесс предварительной гомогенизации .

Измельчение сырья

Следующий этап включает фрезерование шаровыми мельницами или роликовыми прессами, которые производят материал большой тонкости. В этом процессе производится выбор материалов в соответствии с предполагаемой конструкцией смешивания, чтобы оптимизировать сырье, которое будет поступать в печь, учитывая цемент лучших характеристик.

Измельченный материал должен быть гомогенизирован для обеспечения эффективности процесса клинкеризации с помощью постоянного качества. Эта процедура проводится в бункерах гомогенизации. Полученный материал, состоящий из порошка большой тонкости, должен иметь постоянный химический состав.

Клинкеризация

Сырая мука вводится пневматической системой транспортировки и надлежащим образом дозируется в многоступенчатый теплообменник с газовой суспензией, на основе которого перед входом в вращающуюся печь устанавливается современная система предварительной прокалывания смеси, в которой развиваются остальные физические и химические реакции, приводящие к образованию клинкера.. Теплообмен происходит при тепловых передачах плотным контактом при температурах от 950 до 1,100°C в системе от 4 до 6 каскадных циклонов, которые находятся внутри многоэтажной железобетонной башни с высотой более ста метров.

Печь является основным элементом для производства цемента. Состоит из цилиндрической трубы из стали длиной от 40 до 60 м и диаметром от 3 до 6 м, обшит внутри, с огнестойких материалов, в печь для производства цемента происходят температур от 1500 до 1600°C, поскольку реакции clinkerización находится около 1450°C. клинкер, который, расположенную в печи до температуры 1200 °C затем он переходит к быстрому процессу охлаждения с помощью охладителей гриля. Затем металлические транспортеры доставляются на складскую площадку.

Благодаря контролируемому процессу экстракции клинкер направляется на цементное шлифование шаровыми мельницами с замкнутым контуром или роликовыми прессами с пневматическими сепараторами, которые позволяют получить тонкость высокой удельной поверхности. В качестве последнего момента цемент транспортируется пневматическими средствами для оседания в силосах, из которых он готов к отправке. Отправка портландцемента, производимого заводом, производится в мешках по 42,5 кг, Как навалом.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Гольштейн-Готторп-Романовы: когда русские цари стали немцами

Чт Окт 17 , 2019
В XVIII веке род российских царей перестал быть просто Романовыми и стал Гольштейн-Готторп-Романовыми. После чего стали считатья не русским родом, а побочной ветвью немецкой династии Ольденбургов. Хотя своим подданным они продолжали внушать, что являются исключительно Романовыми, среди европейских августейших домов они именовались только полной фамилией. Разбираемся, кем были немецкие предки […]
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мета

Яндекс.Метрика